RSS
首页 > 工会要闻
内蒙古自治区总工会召开十届五次全委会议
2017-02-16 13:19:11     来源:中工网     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  中工网讯 2月9日,内蒙古自治区总工会召开十届五次全委会议,学习传达中共中央书记处关于工会工作的重要指示和内蒙古自治区党委书记李纪恒关于群团工作的重要讲话,总结2016年工作,部署2017年任务。

  内蒙古自治区党委副书记、政法委书记李佳出席会议并讲话,内蒙古自治区人大副主任、总工会主席杭桂林作工作报告。

  会议指出,2016年,内蒙古各级工会组织深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,在加强政治思想引领、构建和谐劳动关系、维护职工合法权益、推动基层基础建设等方面做了大量富有成效的工作,为服务自治区改革发展稳定大局作出了重要贡献。2017年是全面贯彻落实自治区第十次党代会精神的开局之年,是推进供给侧结构性改革的深化之年,做好工会工作责任更加重大、使命更加光荣。

  会议强调,内蒙古各级工会要坚持以思想引领为首要任务,始终把牢正确政治方向,引领职工自觉增强“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央和自治区党委的各项决策部署落到实处。要坚持以服务大局为工作主线,组织职工深入开展劳动和技能竞赛,全面构建职工创新体系,大力实施职工素质提升工程,更好地在服务全区经济社会发展上建功立业。要坚持以职工群众为中心的工作导向,着力提升维权服务能力。要坚持以深化改革为不竭动力,继续在建机制、强功能、增实效上下功夫,不断推进工会工作创新发展。

  会议要求,各级党委、政府要积极帮助工会排忧解难,为工会工作创新发展提供坚强后盾。各级工会要自觉坚持党的领导,切实加强自身建设,认真履职尽责,以优异成绩庆祝自治区成立70周年、迎接党的十九大胜利召开。(刘畅)

[责任编辑:葛文琦]

相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×