RSS
首页 > 工会要闻
工会工作怎么干?四个坚持看一看
2017-02-16 17:31:53     来源:中工网     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  中工网讯  2月9日,内蒙古自治区总工会召开十届五次全委会议。内蒙古自治区党委副书记李佳作重要讲话,充分肯定了各级工会取得的工作成绩,并对进一步做好新形势下的工会工作提出了明确要求,指明了前进方向。

  坚持以思想引领为首要任务,始终把牢正确政治方向

  各级工会要把思想引领作为首要任务,切实加强对职工群众的政治教育和理论武装,教育引导广大职工进一步坚定“四个自信”,增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,不断巩固好党的执政基础和群众基础。一方面,要把学习贯彻党的十八届六中全会精神和自治区第十次党代会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,充分发挥党联系职工群众的桥梁纽带作用,教育引导广大职工毫不动摇地坚持中国特色社会主义工会发展道路,坚持以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,自觉向党中央看齐、向习近平总书记看齐、向党的理论和路线方针政策看齐、向党中央决策部署看齐,切实做到在思想上衷心拥护核心,在政治上坚决维护核心,在组织上自觉服从核心,在行动上始终紧跟核心,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央和自治区党委的各项决策部署落到实处。另一方面,要大力加强形势政策宣传教育,广泛发动企业、机关事业单位、社区等各领域工会组织,通过编印资料、专题培训、政策宣讲、形势报告、讲坛讲座等多种形式,广泛运用互联网、微信平台等新媒体,把党的理论和路线方针政策、自治区党委政府的决策部署,给职工群众讲清、讲透、讲全面,打好舆论引导的主动仗,及时、准确地将党和政府的声音传递到广大职工群众中,消除社会上的杂音和噪音,引领职工群众始终保持与党同心同德、同向同行。

  坚持以服务大局为工作主线,更好地团结动员职工群众建功立业

  当前,全区的工作大局就是全面建成小康社会、建设现代化内蒙古、打造祖国北疆亮丽风景线,工会工作必须服从和服务好这个大局。全区各级工会组织要抓好劳动和技能竞赛。紧紧抓住用好国家和自治区一系列重大发展战略深入实施的政策机遇,依托重点工程、重点项目、支柱产业、骨干企业,广泛开展形式多样、内容丰富的劳动和技能竞赛,充分调动广大职工服务经济建设的积极性、主动性、创造性。要抓好职工创新体系建设。大力实施创新驱动发展战略,积极构建立足岗位全员创新、依托班组团队创新、职工创新工作室引领创新的“三位一体”职工创新体系,大张旗鼓地开展创新成果评比奖励和“五一”劳动奖评选表彰,动员更多职工参与到技术开发、成果转让和技术服务中,引导更多职工投身到大众创业、万众创新中,进一步聚集创新发展的新动能。要抓好职工素质提升工程。充分发挥工会“大学校”作用,围绕自治区构建“四大体系”战略和高端化、智能化、绿色化、服务化产业方向,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,扎实开展技术培训、岗位练兵、技能比武等活动,着力建设一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的宏大产业工人队伍。

1 2 共2页

[责任编辑:葛文琦]

相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×