RSS
首页 > 工会要闻
内蒙古自治区、呼和浩特市两级工会慰问环卫工人
2017-02-16 17:36:54     来源:中工网     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  中工网讯 1月17日,内蒙古自治区总工会、呼和浩特市总工会举行慰问环卫工人暨2017年度全区环卫工人关爱行动启动仪式,为环卫工人送去了特别的关爱和新春的祝福。自治区总工会副主席王丽红为现场50名环卫工人每人送去500元新年“红包”及米面油等慰问品。

  从2014年开始,内蒙古自治区总工会就把为环卫工人建设爱心驿站等列入服务职工办实事计划中。特别是2015年12月1日,内蒙古自治区政府与内蒙古自治区总工会召开第九次联席会议,议定在全区实施环卫工人关爱行动以来,全区各级工会组织与政府相关部门密切配合、精心组织、周密部署,全力推进环卫工人关爱行动,取得了显著成效。

  2016年,内蒙古自治区总工会安排700万元专项资金,带动各地积极筹措资金,累计为全区2.3万名一线环卫工人提供了免费健康体检;全区共建成环卫工人爱心驿站(点)2736家,为全区近5万名一线环卫工人解决了作业期间的饮水、就餐、休息等难题;各级工会把环卫工人作为重点帮扶对象,为356名困难环卫工人子女筹集、提供助学资金182.5万元;各地大力开展宣传、表彰“最美环卫工人、优秀环卫工人”活动,营造了关爱环卫工人的良好社会氛围。

  2017年,各级工会还将积极配合住建等部门,继续在全区深入开展环卫工人关爱行动,努力为更多环卫工人办实事、做好事、解难事,进一步改善环卫工人的工作、生活条件,切实保障环卫工人的合法权益,充分调动环卫工人的工作积极性,共同建设好我们的美丽家园。(记者 李玉波 刘畅)

[责任编辑:葛文琦]

相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×