RSS
首页 > 工会要闻
李纪恒:加快推进群团工作改革创新
2017-03-08 11:05:00     来源:中工网     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

李纪恒在调研工青妇工作时强调

坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威

加快推进群团工作改革创新

2016年11月11日,内蒙古自治区党委书记李纪恒来到内蒙古自治区总工会、团委、妇联调研群团工作,宣讲党的十八届六中全会精神。袁永红摄

  中工网讯   2016年11月11日,内蒙古自治区党委书记李纪恒到内蒙古自治区总工会、共青团、妇联机关调研。他强调,要以高度的政治责任感和使命感,深入学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,加快推进群团工作改革创新,不断提高组织群众、宣传群众、教育群众、引导群众的能力和水平,充分激发蕴藏在人民群众中的巨大创造力,凝聚起打造祖国北疆亮丽风景线的磅礴力量。

  调研中,李纪恒亲切看望慰问机关干部职工,先后观看了内蒙古青年运动史、自治区妇女工作等展览,参观了青年创业孵化室、全球蒙古音乐公司、青年创业板服务站、内蒙古民族青少年杂志社、《北疆女生》新媒体公众平台、自治区妇女干部学校实训基地、姚树华职工创新工作室,与各盟市共青团工作者视频连线互动,并与自治区工青妇机关班子成员座谈交流,向他们宣讲了党的十八届六中全会精神,共商推进自治区工青妇等群团工作改革创新的思路和措施。

  李纪恒强调,当前全区上下正在深入学习贯彻党的十八届六中全会精神、以奋发有为的精神状态迎接自治区第十次党代会召开。工青妇等群团组织担负着组织动员广大人民群众为完成党的中心任务而共同奋斗的重大责任。要发挥优势,广泛发动学校、企业、农村牧区、机关、社区等各领域工青妇组织特别是基层组织,通过各种形式,组织所联系的群众深入学习全会精神,加强与新闻媒体的合作联系,运用好所属宣传思想舆论阵地和互联网、微信等新型媒体,大力宣传全会精神,推动全会精神家喻户晓、深入人心。要教育引导、组织发动广大职工、青年、妇女群众,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把思想和行动统一到全会精神上来,把力量凝聚到全会确定的各项任务上来,更加奋发有为地做好群团组织各项工作。

  李纪恒强调,各级领导机关和领导干部要带头学习、带头宣传、带头贯彻党的十八届六中全会精神,为各级党组织和广大党员干部作出示范、当好表率。对各级领导机关、领导干部来说,贯彻全会精神的首要要求,就是要带头维护习近平总书记的核心地位,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,自觉防止和反对个人主义、分散主义、自由主义、本位主义。

  李纪恒指出,近年来,全区工青妇等群团组织认真贯彻落实中央党的群团工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实中央《意见》和自治区党委《实施意见》,大力推进改革创新,在思想引领、服务大局、服务群众、自身建设等方面都取得新的成效,为自治区各项事业发展作出了积极贡献。当前,要以学习贯彻党的十八届六中全会精神为动力,不断扩大组织覆盖面,加强群团工作队伍建设,加强群团干部作风建设,更加有效地服务中心大局,在加强思想政治引领、推动改革发展、促进社会和谐稳定、保障和改善民生上发挥优势、贡献力量。要加强和改进党对群团工作的领导,着力构建党委统一领导、党政齐抓共管、部门各负其责、党员干部带头示范、群团履职尽责的工作格局,为我区群团事业繁荣发展提供根本保证。

  内蒙古自治区领导李佳、张院忠、杭桂林、白向群陪同走访。(刘晓冬)

[责任编辑:实习生 刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved