RSS
首页 > 工会要闻
内蒙古工会确定27项改革任务
2017-01-06 07:18:42     来源:中工网—《工人日报》     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  中工网讯 (记者李玉波)近日,内蒙古自治区总工会召开改革动员大会,提出27项改革任务并作出具体部署,出台40项配套制度。自治区人大常委会副主任、区总工会主席杭桂林出席动员大会并讲话。

  据介绍,自治区总工会确定的27项改革任务涉及改进领导机构人员构成和机构设置、创新职工建功立业的载体和方式,完善维护职工权益制度和机制管理模式、着力夯实基层基础等7个方面,旨在通过整合机构、优化智能,进一步整合资源,形成联系基层、服务职工、职责明确、运转高效的工会工作格局。为确保改革举措落实,自治区总工会明确了改革任务分工并出台了相关的实施细则和配套规定。

  杭桂林说,自治区总工会干部职工要准确把握改革的总体思路和重点任务,紧紧围绕保持和增强工会组织的政治性、先进性、群众性这一主线,紧盯克服机关化、行政化、贵族化、娱乐化现象,创新工作理念和方式方法,坚持力量配备、服务资源向基层倾斜,积极探索更加贴近实际、职工群众乐于接受的工作方式和服务载体,不断增强工会组织的吸引力和凝聚力。要紧盯自治区总工会27项改革任务,落实40项配套制度,细化分工,压实责任,扎实开展工作,使改革实施过程成为服务职工、服务基层成效提升的过程。

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×