RSS
首页 > 工会要闻
培育好家风 呼和浩特市女职工在行动
2017-02-21 10:56:00     来源:中工网     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  中工网讯 3月7日,为充分发挥广大女职工在家庭文明建设中的独特作用,由呼和浩特市总工会主办的工会系统“培育好家风——女职工在行动”主题实践活动启动仪式暨大讲堂首场开班仪式在呼和浩特市举行。

  在启动仪式上,呼和浩特市总工会女职工委员会倡议首府各级女职工积极参加“培育好家风——女职工在行动”主题实践活动,传播家庭文明新风,讲家风故事,亮家风格言,秀家风梦想,发扬自尊自信自立自强精神,培育正确的家庭观、幸福观,勤以立身、俭以养德、信以处世。积极履行家庭责任,不断提高家庭建设能力,把追求真善美作为家庭成员的行为准则,以孝敬亲情和睦家庭,以明理贤德教化子女,以诚信友善融洽邻里。培育和发扬家庭文明新风,持家有规、传家有训、和家有为、兴家有道,以家庭和睦促进社会和谐。

  同时,呼和浩特市总工会还为基层工会赠送了图书和电子职工书屋阅读卡。内蒙古妇女干部学校校长赵红军以“培育良好家风 建设和谐家庭”为主题为工会系统女职工进行了首场专题讲座,为她们讲述了如何发挥在良好家风中的独特作用。

  据了解,此次开展的“培育好家风——女职工在行动”主题实践活动,将围绕夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭持家、邻里互助等主要内容,通过举办大讲堂、专题讲座、报告会、交流会等,为女职工进行教育培训引导。并依托工会职工书屋,为女职工推荐好家风好家训、国学经典等培育好家风学习书目和资料,引导女职工勤读书、善读书、读好书。宣传在弘扬家庭美德、体现文明风尚、诠释幸福内涵等方面的先进人物和感人精神,引领女职工充分发挥在社会生活和家庭生活中的独特作用。(郑慧英)

[责任编辑:葛文琦]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved