RSS
首页 > 工会要闻
内蒙古司法厅工会召开2017年重点工作部署会
2017-03-22 11:24:12     来源:中工网     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  中工网讯 近日,内蒙古自治区司法厅机关工会召开2017年重点工作安排部署会,学习传达内蒙古自治区区直机关2017年工作会议精神,研究部署司法厅机关工会工作要点,提出工作思路,明确全年工作任务,安排部署当前具体工作。会议由厅机关工会副主席闵刚主持。厅机关党委专职副书记、机关纪委书记刘学军,以及工会委员和有关干部职工参加了会议。

  据了解,2017年,司法厅机关工会工作将围绕厅党委确定的“1353”工作目标,以当好“四个表率”为标准,以岗位建功活动为载体,从服务司法行政中心工作的实际出发,进一步增强工会组织的政治性、先进性、群众性,增强凝聚力和向心力,全面提升职工队伍的思想政治素质和业务工作能力,以优异的成绩迎接自治区成立70周年和党的十九大胜利召开。

  2017年司法厅机关工会将重点做好以下几项工作:一是围绕司法行政中心工作,引领干部职工创先争优。通过组织开展礼仪讲座、演讲与口才讲座、公文写作讲座等活动,提升干部职工综合素质。积极探索拓展干部职工培训渠道和方式,组织工会委员、工会会员及工作人员以“走出去”的方式拓宽视野、增长见识,提高开展工作的本领和能力。二是认真履行工会基本职能,维护职工合法权益。坚持服务职工办实事的原则,保障工会会员正常福利,完善帮扶救助困难职工档案资料,健全帮扶机制,关注因病因故导致贫困的家庭,推动服务和帮扶工作的常态化、长效化和精细化。三是进一步丰富文体活动,营造和谐机关良好氛围。以庆祝自治区成立70周年为主题,开展绿色环保郊游等系列文化宣传活动,弘扬爱国心,增强凝聚力;坚持开展文化体育活动项目,使活动项目丰富多彩,广大会员参与广泛。进一步活跃机关气氛,增强凝聚力、激励全体干部职工干事创业。同时,进一步理顺自治区戒毒管理局、律师协会及公证处工会组织关系,明确管理范围,指导好基层工作组织工作。

[责任编辑:葛文琦]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved