RSS
首页 > 工会要闻
内蒙古总工会将举办京津冀蒙跨区就创业活动 让就业有“位”来
2017-03-29 16:03:37     来源:中工网     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  中工网讯   由内蒙古自治区总工会会同北京、天津、河北三省(市) 工会,联合呼和浩特市委、市政府及内蒙古自治区人社厅、工商联等共同主办,呼和浩特市总工会,呼和浩特市人社局、呼和浩特市工商联、呼和浩特市团委、呼和浩特市妇联联合承办的“2017年京津冀蒙工会跨区域促进就业创业系列活动暨呼和浩特大型招聘会”将于4月8日至9日在内蒙古国际会展中心举办。

  记者了解到,此次招聘会以“就业成就未来 创业实现梦想”为主题,拟设置招聘展位600多组,预计将有3万多求职者进场求职。主办方将邀请北京市、天津市、河北省等省(市)上百家企业,呼和浩特市规模以上股份制企业、非公企业参会;组织五一劳动奖状获得企业及劳动关系和谐单位、青年企业家协会成员单位和巾帼创业浩特等优秀企业进场招聘,提供就业岗位。招聘会现场还将特别开辟家政服务及劳务培训演示专区、新经济新行业创新创业展示专区、工会维权法律咨询及就业创业政策咨询专区。

  此次招聘会以切实发挥工会省际跨区域劳务协作机制为基础,重点帮助自治区及呼和浩特市下岗失业人员、农牧民工、困难职工家庭高校毕业生和化解过剩产能企业分流下岗、待岗职工等就业困难群体实现就业和再就业,促进困难群体共享改革发展成果。

  本次招聘会首次引入互联网+、大数据、自主研发、智慧城市、云计算等新理念,加入英雄汇、孵化平台、无人机、智能机器人、3D打印机、VR体验等展览展示平台,形成展示交流,资源对接的有效互动。

  招聘会期间还将举办召开就业论坛和校企对接活动,邀请全国、自治区相关专家学者、政府就业部门负责人和各地工会领导,就当前国内和自治区就业创业形式进行研讨和信息交流。(张秀娟)

[责任编辑:实习生 刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved