RSS
首页 > 工会要闻
准格尔旗总工会指导基层开展工资集体协商(图)
2017-03-30 16:59:02     来源:中工网     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  中工网讯 近期,准格尔经济开发区工会联合会在旗总工会的指导下,大力推进工资集体协商工作。进一步推动准格尔旗集体协商工作深化发展,切实维护职工合法权益,促进劳动关系和谐稳定。

  3月中旬,准格尔经济开发区工会联合会按照准格尔旗总工会的相关要求,组织辖区内企业高原杏仁露公司、美森工业技术有限公司、天之娇高岭土有限责任公司开展工资集体协商,重点协商内容有工资协议的期限、工资分配制度、工资标准和工资分配形式、职工年度平均工资水平及其调整幅度、奖金、津贴、补贴等分配办法、工资支付办法、变更、解除工资协议的程序、工资协议的终止条件、工资协议的违约责任等。

  工资收入是职工的主要生活来源,关系到职工的核心经济利益和职工队伍的稳定。准格尔旗总工会通过开展工资集体协商工作,切实维护了职工的合法权益,调动全旗广大职工的积极性,增强职工的凝聚力和向心力。下一步,准格尔旗总工会将继续推动全旗工资集体协商的全面开展,进一步健全企业工资集体协商制度,促进劳动关系的和谐稳定。(赵华龙)

[责任编辑:葛文琦]

相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved