RSS
首页 > 工会要闻
内蒙古区总调研组走进伊金霍洛旗总工会调研
2017-03-31 11:13:10     来源:中工网     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  中工网讯 3月30日,内蒙古自治区总工会副主席张宽治在内蒙古自治区总工会保障工作部部长付雄、财务部副部长张久民的陪同下来到鄂尔多斯市伊金霍洛旗调研指导工会工作。伊金霍洛旗总工会主席高杰就职工服务中心建设、困难职工帮扶工作(精准建档立卡工作、在档困难职工数量、档案质量情况、帮扶资金筹集及管理使用情况、解困脱困工作计划)及已经开展的相关工作及成效等方面作了详细介绍。

  调研组一行实地参观了伊金霍洛旗总工会职工服务中心、职工书屋、职工活动中心,先后深入到通格朗社区、红庆河镇、职工培训中心等地认真了解职工活动中心开展情况,同时就职工服务中心的建设、工会工作的日常管理及存在的问题等方面与相关负责人进行了深入细致地交流。

  调研中,张宽治指出,基层工会要重点做好四个方面的工作:树立超前的服务职工思路,要不断做好职工服务工作,将职工服务站打造成服务一线职工的维权服务站、帮扶服务站、文化服务站、生活服务站和普惠服务站;创新服务职工方式,要建设多样化、职工能真心接受的服务项目,从细致入手,关心职工衣食住行,个人素质等方面;建设扎实的服务职工项目,不仅对职工工作岗位关心,更要重视职工文化教育,努力建设职工信赖和拥护的职工之家;提炼丰硕的服务职工成果,保持创新传统,让职工享受到更多的快乐和实惠。他强调,伊金霍洛旗总工会今后要进一步强化工作职责,切实维护好职工的合法权益。在服务企业发展、维护职工权益上动脑筋,及时了解职工所思、所想,把职工培训中心与职工服务中心办成真正教育职工、帮扶职工的职工之家。

  据了解,伊金霍洛旗总工会职工服务中心自成立以来,充分发挥工会组织联系职工的桥梁和纽带作用,切实履行工会组织的维护职能,努力把职工服务中心打造成为职工满意的服务和维权窗口,已初步形成了“指导有政策,就业有岗位,救济有资金,信访有渠道”的工作格局。

[责任编辑:葛文琦]

相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved