RSS
首页 > 工会要闻
包头市总工会将在“五一”前后开展12项庆祝活动
2017-04-12 11:10:10     来源:中工网     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  中工网讯 为热烈庆祝即将到来“五一”国际劳动节,广泛宣传劳模精神、劳动精神、工匠精神,大力弘扬工人阶级伟大品格,包头市总工会根据工会工作实际,将在“五一”前后开展12项系列庆祝活动。

  这12项系列庆祝活动分别是:召开包头市庆祝“五一”国际劳动节暨表彰命名大会(4月底);“五一”表彰大会文艺演出(4月底);包头市职工职业技能比赛启动仪式(4月中上旬);广泛宣传各级荣获五一劳动奖状、奖章和工人先锋号的集体和个人(3月下旬开始);举办鹿城(职工)讲堂讲座(全年);举办“七十年辉煌—劳动美、翰墨情”全市职工美术、书法、摄影展(4月底);组织开展“献礼70年—劳动最光荣”全市职工原创歌曲、优秀短剧(小品、音乐剧、舞台剧)选拔展演活动(5月中旬);召开全市一线环卫工人免费体检暨最美环卫工人表彰仪式(5月上旬);举办全市建设建材公路运输系统“安康杯”知识竞赛(5月中旬);实名制会员服务卡商家集中宣传活动(5月中上旬);举办全市直属工会主席培训班(4月上旬);开展全市职工思想状况“大调研大走访”活动和职工队伍稳定排查化解专项行动(4月启动)。

  据了解,包头市总工会在开展全市职工思想状况“大调研大走访”活动和职工队伍稳定排查化解专项行动后,将形成高质量调研成果上报包头市委、内蒙古自治区总工会,并作为今后一个时期全市工会工作的重要参考,进行转化利用。深入开展“大调研大走访”活动的同时,包头市总工会成立领导小组,开展职工队伍稳定排查化解专项行动。从四月开始深入排查掌握职工稳定状况,逐一分析化解影响职工稳定的问题。(实习生 刘畅)

[责任编辑:葛文琦]

相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved