RSS
首页 > 工会要闻
争做职工好网民 点赞亮丽鄂尔多斯
2017-04-13 10:26:52     来源:中工网     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  中工网讯  近日,内蒙古鄂尔多斯市总工会、鄂尔多斯市网信办下发了《关于联合开展“争做职工好网民 点赞亮丽鄂尔多斯”主题活动的通知》。通知确定在2017年4月—11月,鄂尔多斯市总工会和鄂尔多斯市网信办将联合开展“争做职工好网民 点赞亮丽鄂尔多斯”主题活动。

  该主题活动旨在引领广大职工和工会干部学好用好网络技术,提升网络文明素养;不断提高工会网上舆论影响力,打造风清气正的涉工网络空间;开展职工网上技术创新活动,弘扬工匠精神,积极推进职工队伍建设,引导广大职工自觉培育和践行社会主义核心价值观,凝聚为打造祖国北疆亮丽风景线上的璀璨明珠建功立业的精神力量。

  据了解,主题活动主要内容是开展职工网络素养教育。开展线上线下多种形式的网络素养教育和培训,教育引导全市职工和工会干部自觉学习相关法律知识、提高网络认知、掌握网络技能、用好网络技术,争做中国好网民;组织网上文化创意活动。围绕迎庆党的十九大胜利召开和内蒙古自治区成立70周年等重大活动,开展内容丰富的职工网络文化活动,以身边好人好事、好情好景为基本素材,努力推出一批优秀的职工网络文化作品,发出网上“职工好声音”,有效传递职工好网民理念。围绕五一国际劳动节开展劳动模范和先进工作者网络宣传活动,大力弘扬劳模精神,传递正能量;举办网上技术创新演练活动。结合职工好网民主题活动,探索举办多行业、多工种的“网上练兵”、网上劳动和技能竞赛活动,弘扬劳动精神、劳模精神和工匠精神,推进全市职工队伍建设;培育职工网络宣传队伍。积极发掘在好网民主题活动中涌现出的活跃人物,培养一大批敢于善于在网络上传播正能量的网络好职工,打造一支具有影响力的职工网络建设骨干队伍。 (实习生  刘畅)

[责任编辑:实习生 刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved