RSS
首页 > 工会要闻
包头市总将实施11项为职工谋福利、办实事具体计划
2017-04-18 08:59:57     来源:中工网     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  中工网讯   近日,包头市总工会召开了2017年第五次党组会议,会议研究通过了《包头市总工会2017年服务职工办实事计划》,确定了包头市总工会在2017年要继续为职工办11件实事。

  这11件实事分别是,一、 促进就业。指导全市工会帮助900名困难职工实现就业;二、 技能提升。帮助1859名职工提升职业技术等级;三、 教育培训。培训农牧民工和失业待岗人员5300人次;四、 帮扶救助。帮助1200户困难职工实现解困脱困或纳入政府制度保障范围内;五、 会员普惠。实现会员实名制信息采集20万条,工会会员服务卡办理10万张;六、 法律援助。全市各级工会办理法律援助案件不少于30件;七、 关爱环卫工人。为3000名环卫工人提供免费健康体检;八、 关爱女职工。建设区级、市级“爱心妈咪小屋”各10家,实现在档单亲大病困难女职工帮扶救助全覆盖;九、 服务劳模。组织40名自治区级劳模、100名市级劳模进行疗休养;十、 助力教育。对500名在档困难职工子女提供助学支持,跟踪帮扶40名困难职工家庭大学生完成学业并实现就业。十一、互助保障。预计为13.56人次做好四个保障。将在全市范围内为职工办理在职职工住院医疗综合、在职女职工特殊疾病、在职职工重大疾病、在职职工意外伤害保险。 (记者  李玉波  实习生  刘畅)

[责任编辑:实习生 刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved