RSS
首页 > 工会要闻
内蒙古各地举办多种活动庆祝“五一”国际劳动节
2017-05-02 10:25:07     来源:中工网     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  2017呼和浩特庆祝“五一” 国际劳动节晚会举行

  中工网讯  近日,由呼和浩特市总工会主办的2017呼和浩特庆祝“五一”国际劳动节晚会在呼和浩特市举行。

  内蒙古自治区总工会巡视员崔明龙,呼和浩特市人大常委会副主任、市总工会主席斯钦毕力格出席。

  晚会在《中国梦·劳动美》的优美舞蹈中拉开序幕,来自全市各行各业的职工用他们的激情和热情,表演了女声独唱《不忘初心》、方言脱口秀《大美青城》、歌舞《春暖花开》、舞蹈《奔腾》、大合唱《共筑中国梦》和歌舞《劳动最光荣》等精彩节目。

  整场晚会以“中国梦·劳动美”为主题,再现了劳动者的工作场景,展示和弘扬了劳模精神、劳动精神和工匠精神,抒发了劳动者的情怀。

  包头市召开庆祝“五一”国际劳动节暨“包头工匠”命名表彰大会

  中工网讯  4月27日上午,包头市召开庆祝“五一”国际劳动节暨“包头工匠”命名表彰大会,表彰2017年全国、自治区、包头市“五一”劳动奖状、奖章,工人先锋号及“包头工匠”获得者,命名包头市劳模(职工)创新工作室。

张院忠亲切会见“包头工匠”和劳模代表等。吴杰 摄

  会前,内蒙古自治区党委常委、包头市委书记张院忠作重要批示。张院忠指出,全心全意为工人阶级和广大劳动群众谋利益,是我国社会主义制度的根本要求。始终坚持人民主体地位,始终重视发挥工人阶级和广大劳动群众的主力军作用,是以习近平同志为核心的党中央对全党、全社会的殷切希望和重要要求。党的十八大以来,全市广大职工大力弘扬劳模精神、工匠精神、劳动精神和工人阶级伟大品格,一丝不苟、精益求精,艰苦奋斗、勇于奉献,积极投身经济社会发展,用实际行动诠释了主力军作用,彰显了推动社会进步的先进阶级力量。

  张院忠强调,全市各级党委、政府要把全心全意依靠工人阶级的根本方针贯彻到经济、政治、文化、社会、生态文明建设以及党的建设各方面,充分调动广大职工和劳动群众的积极性、主动性、创造性,让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽蔚然成风。要加强和改进对工会工作的领导,加大对工会工作的支持保障力度,及时研究解决工会工作中的重大问题,为工会工作创造更加有利的条件。

  张院忠希望,各级工会组织切实承担起政治责任,坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路,自觉接受党的领导,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威,认真贯彻落实中央、自治区党委和市委关于群团组织改革的各项部署要求,不断保持和增强工会工作的政治性、先进性和群众性,切实维护好职工合法权益,让职工群众真正感受到工会是“职工之家”,工会干部是最可信赖的“娘家人”。

  张院忠希望,受到表彰的劳动模范和“包头工匠”珍惜荣誉、再接再厉,爱岗敬业、争创一流,用工人阶级的优秀品格、模范行动引导和鼓舞全市人民,努力在新起点上再立新功、再创佳绩。希望全市上下充分发挥主人翁精神,切实把思想和行动统一到中央、自治区党委和市委决策部署上来,秉持辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动的理念,增强创新创造意识,挺钢铁脊梁、振包头雄风,为实现“提档升级、争创一流”总目标发挥主力军作用。

  包头市领导孙红梅、张伯群、王琨、白清元、尚云等参加会议并为受表彰的代表颁奖,包头市人大常委会副主任、市总工会主席王琨主持会议。(张群群)

1 2 3 4 共4页

[责任编辑:葛文琦]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×