RSS
首页 > 工会要闻
内蒙古各地举办多种活动庆祝“五一”国际劳动节
2017-05-02 10:25:07     来源:中工网     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  阿拉善“庆五一迎接自治区成立70周年”颁奖晚会隆重举行

  中工网讯   4月25日,由阿拉善盟工会主办的全盟“庆祝五一迎接自治区成立70周年”颁奖晚会在盟广播电视台演播大厅隆重举行,晚会表彰了2017年全盟五一劳动奖获得者。阿拉善盟委书记包钢和全盟各行各业劳动者代表欢聚一堂,共同观看了全盟第三届职工文艺汇演比赛中精选出的文艺节目展演。

  阿拉善盟人大工委主任查斯太,盟政协主席魏国权,盟委副书记、政法委书记李钢, 盟委委员、统战部部长萨仁图雅,盟委委员、组织部部长张殿生,盟委委员、秘书长黄巴特尔,盟人大工委副主任、工会主席郭秀珍,盟人大工委副主任刘晓东,副盟长陈云,盟政协副主席孟和朝鲁出席晚会并分别为获得荣誉的先进个人和先进集体代表颁奖。

  晚会为阿拉善苁蓉集团有限责任公司等10个先进单位颁发阿拉善盟“五一劳动奖状”;为阿拉善盟住房公积金管理中心直属管理部等10个先进集体颁发阿拉善盟“工人先锋号”,为斯琴高娃等20名先进个人颁发阿拉善盟“五一劳动奖章”。

  晚会还宣读了阿拉善经济开发区基础设施投资运营有限公司获得内蒙古自治区“五一劳动奖状”;阿拉善左旗市容环境卫生管理局清洁队等7个集体获得内蒙古自治区“工人先锋号”;娜仁等4人获得内蒙古自治区“五一劳动奖章”;中盐吉兰泰盐化集团有限公司树脂厂树脂车间聚合乙班获得“全国工人先锋号”;刘宏义获得“全国五一劳动奖章”。

  晚会在气势宏大、节奏欢快的歌舞表演《中国梦我们的梦》中拉开序幕。小品《美美哒额济纳》讲述了两位额济纳老人听说盟工会举办全盟第三届职工文艺汇演活动,一定要参加表演,展示美丽额济纳的故事,小品诙谐幽默,立意深刻。《喜看光荣榜》以喜庆说唱舞的方式歌颂各行业的先进典型。声乐表演《情系故乡》时,观众纷纷打开手机闪光灯跟随着优美的曲调摇摆互动。舞蹈《聚焦千亿园,共筑工业梦》展现了阿拉善经济开发区不断加大科学发展、创新发展、率先发展、协调发展的步伐,创造了一个又一个发展奇迹,成为助推我盟经济快速增长的强大动力。

  由盟工会全体干部职工和全盟劳动模范代表共同演唱的《劳动者赞歌》将晚会推向高潮。现场全体观众起立挥手,齐唱歌曲,表达了对广大劳动者的敬意和对“五一”美好节日的祝福。整场晚会充分展示了全盟各族职工健康向上的劳动精神和职工文化建设成果,以及迎接党的十九大召开和自治区成立70周年的昂扬精神和崭新风貌。

  鄂尔多斯市召开劳模表彰大会,向劳动者致敬!

  中工网讯   4月28日,鄂尔多斯市庆祝“五一”国际劳动节暨劳模表彰大会在康巴什召开,表彰为全市经济社会发展各项事业做出突出贡献的劳动模范和先进工作者,动员和号召全市广大劳动者以劳动模范和先进工作者为榜样,爱岗敬业、恪尽职守,扎实工作、无私奉献,为经济社会各项事业发展再立新功、再铸辉煌。

  鄂尔多斯市委副书记、市长龚明珠出席会议并讲话。王峰、王建国、赵明广、于新芳、刘瑞杰、张占林、金武等市在家领导出席会议。赵明广宣读表彰决定,刘瑞杰主持会议。

  龚明珠代表市委、人大、政府、政协、鄂尔多斯军分区,向受到表彰的先进个人表示热烈的祝贺,向奋战在全市各行各业、各条战线上的广大工人、农牧民、知识分子和全体劳动群众,致以节日的问候和崇高的敬意。

  龚明珠指出,劳动创造历史,奋斗谱写辉煌。长期以来,来自各行各业的先进代表,在各自的工作岗位上辛勤工作,默默付出,以实际行动生动诠释了“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的伟大劳模精神,不仅为社会创造了丰厚的物质财富,也创造了宝贵的精神财富,是鄂尔多斯的骄傲,是全市各族干部群众学习的榜样和楷模。

  龚明珠指出,当前,全市上下正在认真贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略,全面落实自治区第十次党代会、自治区党委十届二次全会和市第四次党代会确定的各项任务,加快推进鄂尔多斯创新创业、转型发展和全面建成较高质量小康社会的历史进程,特别是今年我市大事多、要事多、喜事多,我们更加需要大力弘扬劳模精神,更加需要广泛凝聚群众力量,更加需要保持干事创业劲头,更加需要进一步动员广大劳动群众付出更大的努力,挥洒更多的汗水,进行更加艰苦的奋斗,齐心协力干出一番新业绩、闯出一片新天地,共同创造鄂尔多斯更加美好的明天。

  龚明珠强调,全市广大劳动模范和先进工作者们,要大力弘扬劳模精神,在大力践行五大发展理念、全面建成较高质量小康社会、维护社会和谐稳定、引领良好社会风尚中走在前列、作出表率,始终做全市各族干部群众学习的榜样,在新的征程中再接再厉、再立新功。全市广大劳动群众要以主人翁的姿态,充分发挥主力军作用,在推动转型发展中施展才华,在振兴实体经济中担当使命,在推进创新创业中主动作为,在全面深化改革中勇于探索,在推动全市经济社会发展再上新水平的实践中贡献力量,创造佳绩。

  龚明珠要求,各级党委、政府要始终坚持党的群众路线,全力实现好、维护好、发展好广大劳动群众的根本利益,为广大劳动群众创新创业搭建平台,营造环境。要认真落实保障和改善民生的各项政策措施,依法维护好群众的正当合法权益,维护好社会公平正义,努力让劳动者实现体面劳动、全面发展。要不断畅通渠道、创新方式,培养造就一大批适应我市发展需求的知识型、技术型、创新型的高素质职工队伍。要更加重视和加强劳模工作,全力优化发展环境,在全社会营造尊重劳动、创新创业的良好环境。各级工会要紧紧围绕全市工作大局,依法履行职能职责,不断提高做好职工群众工作的能力和工会工作科学化水平,为促进全市经济社会发展作出积极贡献。

  龚明珠强调,幸福生活要靠劳动创造,美好未来需要艰苦奋斗。全市上下要始终保持奋发有为的精神状态和朝气蓬勃的昂扬锐气,担当尽责、团结奋斗、一往无前,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开和自治区成立70周年。

  参加会议的还有,鄂尔多斯市劳动模范和先进工作者评选表彰领导小组成员;各旗区委书记、党委或政府分管领导、总工会主席;市总工会班子成员,市直各部门及各人民团体主要负责同志;自治区各有关垂管部门主要负责同志;受表彰劳动模范所在企业负责同志;以及受表彰的劳动模范和先进工作者。

1 2 3 4 共4页

[责任编辑:葛文琦]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×