RSS
首页 > 工会要闻
内蒙古各地举办多种活动庆祝“五一”国际劳动节
2017-05-02 10:25:07     来源:中工网     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  赤峰市举行庆祝“五一”国际劳动节暨五一劳动奖表彰大会

  中工网讯  4月28日上午,赤峰市举行庆祝“五一”国际劳动节暨五一劳动奖表彰大会。赤峰市人大常委会副主任、赤峰市总工会主席程俊孝,赤峰市副市长周金桩,赤峰市政协副主席哈斯巴根出席表彰大会。

  程俊孝在会上讲话,他代表市总工会领导班子向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,向奋战在全市各行各业、各条战线上的广大职工和劳动群众致以崇高的敬意。他说,劳动创造世界,奋斗成就伟业,近年来,在市委、市政府的坚强领导下,全市广大职工群众始终以高度的主人翁精神,以昂扬向上的劳动热情,在各条战线上挥洒汗水、展示才华、建功立业,为全市经济社会发展付出了辛勤劳动。他希望广大职工和劳动群众坚定理想信念,做中国特色社会主义的忠实拥护者;勇于开拓创新,做改革发展的主力建设者;弘扬文明新风,做社会和谐的积极促进者;注重学习提高,做与时俱进的新型劳动者。

  周金桩主持表彰大会并讲话。他要求,各级工会要组织和引导全市广大职工群众,进一步增强大局意识和创新意识,增强责任感、使命感和紧迫感,立足本职争一流,开拓进取创伟业,为夺取全面建成小康社会伟大胜利而努力奋斗,以优异的成绩向党的十九大胜利召开和自治区成立七十周年献礼。

  大会宣读了《赤峰市总工会关于表彰赤峰市五一劳动奖的决定》,授予阿鲁科尔沁旗光明物业管理有限责任公司等34个单位赤峰市五一劳动奖状;授予张斯等173名职工赤峰市五一劳动奖章;授予长城热力公司外线班组等31个集体赤峰市工人先锋号,并为获奖集体和个人颁奖。

  会后,程俊孝等领导到赤喀客专6标二分部和火花路大桥施工现场慰问了一线工人,为他们送去党委政府的关怀和节日的祝福,并现场发放了生活用品礼包。

  乌海市总工会举办“劳动者之歌”摄影作品展

  中工网讯   为庆祝内蒙古自治区成立70周年暨“五·一”国际劳动节,展示劳动者的风采,弘扬劳动光荣、默默奉献的精神,乌海市总工会邀请部分摄影家,用镜头聚焦乌海各行各业的劳动者,展示他们勤奋工作、辛苦劳作、默默坚守的动人瞬间,讴歌劳动创造财富、劳动创造幸福、劳动创造美好家园的大美情怀。

  伴随着改革开放的逐渐深入,劳动者的内涵与外延正随着时代的发展不断被拓宽:产业工人是劳动者,行政管理人员是劳动者,个体手工业者是劳动者,小商小贩也是劳动者,一切自食其力、以不同方式为社会奉献和服务的人都是劳动者。劳动是社会发展和进步的原动力。

  本次影展所聚焦的劳动者都有一个共同特点,那就是流露在脸上的自信,因为自信,他们勤奋努力,吃苦耐劳;因为自信,他们始终坚守,不懈努力;因为自信,他们深知劳动创造财富,劳动创造美好生活。他们虽然平凡普通默默无闻,却是社会财富的创造者,是这个社会的脊梁,让劳动光荣,劳动最美,成为人人都有的共识。

  兴安盟召开劳动模范和先进工作者表彰大会

  中工网讯  在“五一”国际劳动节即将来临之际,为激励和鼓舞兴安盟各族群众学习先进、赶超先进,为加快建设“五个兴安”、推动富民强盟跨越赶超发展挥洒汗水建功立业,     

  4月28日,兴安盟盟委、行署隆重召开了全盟庆祝“五一”国际劳动节暨劳动模范和先进工作者表彰大会,对2014年以来全盟各行各业、各条战线中涌现出来的147名劳动模范和先进工作者进行了表彰奖励。兴安盟盟委委员,盟人大工委、政协主要领导,行署有关副盟长,兴安职业技术学院党委书记等盟领导出席会议。

  兴安盟盟委书记张恩惠指出,兴安盟正处在决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键时期,传承红色基因、引领绿色发展、实现建设“五个兴安”的发展目标,归根结底要靠全盟各族群众的劳动创造。他要求全盟广大劳动者一定要进一步增强主人翁责任感,以劳模先进为榜样,认真贯彻落实自治区第十次党代会、十届二次全会和年初盟委(扩大)会议决策部署,积极投身加快兴安各项事业跨越发展的伟大实践,在各自工作岗位上不断创造新业绩、作出新贡献;要进一步弘扬劳模精神,努力在全社会营造学习劳模、争当先进的浓厚氛围;要进一步激发创造活力,充分发挥工人阶级在新一轮跨越发展中的主力军作用;要进一步提高劳动者素质,为富民强盟跨越发展提供人力资源保障;要进一步保障劳动者权益,使广大职工群众共享经济社会发展成果。

1 2 3 4 共4页

[责任编辑:葛文琦]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×