RSS
首页 > 工会要闻
内蒙古各地举办多种活动庆祝“五一”国际劳动节
2017-05-02 10:25:07     来源:中工网     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  呼伦贝尔市召开庆“五一”表彰大会

  中工网讯  4月28日,呼伦贝尔市庆“五一”表彰大会在天骄宾馆隆重召开。呼伦贝尔市委副书记、政法委书记姜宏,市人大常委会副主任、总工会主席胡庆武,市总工会党组书记、常务副主席封树民,市委办公厅副主任王君,市总工会副主席敖桂英、杨丽清出席表彰大会。

  姜宏代表四大班子向受到表彰的模范集体和先进个人表示了热烈祝贺,向全市广大职工群众致以了节日问候,并向长期以来关心和支持工会工作的社会各界表示了衷心感谢。

  姜宏希望,全市各族劳动群众,紧紧围绕全市“两区三地一家园”发展定位,按照“一个稳定、五个新突破、两个提高”思路和举措,坚守劳动岗位,树立劳动光荣、创造伟大的价值取向,形成你追我赶、争创一流的社会风气,保持艰苦奋斗、苦干实干的优秀品质,大力弘扬劳模精神,为建设文明呼伦贝尔再注新活力;希望全市广大职工群众,充分发挥工人阶级主力军作用,投身经济社会发展主战场,能打敢拼,创造新业绩;积极维护社会和谐稳定,从善而为,做出新贡献;努力提升综合素质,加强学习,展示新形象。希望全市各级工会组织,坚持思想引领,始终把牢正确政治方向,围绕中心大局,团结职工群众助力发展,抓好维权服务,切实维护职工群众权益,不断深化改革,推动工会工作创新发展,充分发挥桥梁和纽带的作用,在当好职工“娘家人”上有新作为。

  会上,隆重表彰了2017年呼伦贝尔市五一劳动奖状21个,五一劳动奖章33人,工人先锋号40个和金牌工人20人。受表彰代表及神华宝日希勒能源公司、呼伦贝尔驰宏矿业公司工人代表团260余人参加表彰大会。  

  乌兰察布市举办庆祝"五一"国际劳动节颁奖晚会

  中工网讯  4月25日,由乌兰察布市文明办、市总工会、市卫计委联合主办的“劳动托起中国梦”庆祝五一国际劳动节、庆祝自治区成立70周年暨颁奖晚会在集宁举行。来自乌兰察布市各行各业的劳动者、建设者欢聚一堂,载歌载舞共同庆祝自己的节日。

  晚会在舞蹈《劳动者之歌》中拉开帷幕。群口好来宝《火山草原察哈尔人》、群口快板《医者仁心赞》、诗朗诵《劳动托起中国梦》、舞蹈《凝聚》、杂技《肩上芭蕾》……赞美劳动、赞美劳动者的主旋律贯穿晚会始终。

  大会表彰了获得乌兰察布市“最美城市美容师”、“最美医生”、“工人先锋号”、“五一劳动奖状”的先进集体和个人。

  锡林浩特地区第五届“劳动者杯”职工乒乓球赛隆重开赛  

  中工网讯  2017年4月24日,由锡林郭勒盟工会、锡林浩特市总工会联合举办的第五届锡林浩特地区“劳动者杯”职工乒乓球赛在工会职工文体活动中心隆重开赛。此次比赛秉承着运动、健康、快乐、和谐的服务宗旨和和谐团结办职工盛会的奋斗目标,砥砺奋进铸中华梦想。全面助力推进锡林浩特地区文明建设步伐,努力营造努力拼搏、锐意进取的活动氛围,为迎接党的十九大胜利召开和内蒙古自治区成立70周年助力添彩。

  本次比赛为期5天,共有近百支代表队600余名选手参赛,比赛项目包括男子团体、女子团体、男子单打、女子单打、男子双打、女子双打和混合双打多种形式。此次比赛延续了前几届体育赛事的运动精神,在促进锡林浩特地区和全盟文化建设,推动“全民健身运动”深入实施,丰富锡林浩特地区广大干部职工文化体育生活方面都起到了积极的作用,值此“五·一国际劳动节”到来之际,也为在工作岗位上无私奉献、兢兢业业工作的职工朋友们提供了一个展示精神风貌的平台。

  为丰富比赛活动内容,将体育运动与摄影艺术有机结合,比赛期间特举办“劳动者杯”职工乒乓球赛摄影比赛,多角度展示职工群众努力拼搏追求卓越的精神面貌。为进一步扩大比赛的影响力,帮助六中困难职工为儿子张磊筹集后期医疗费用,4月25日-5月1日,将通过锡林浩特市总工会微信公众平台开展“劳动者杯”摄影比赛作品义卖活动。用爱心的力量帮助困难职工张进喜渡过难关,帮助张磊同学尽快恢复健康,完成学业。

1 2 3 4 共4页

[责任编辑:葛文琦]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×