RSS
首页 > 工会要闻
区总党组书记、副主席冯家举在包头市调研产业工人地位和作用发挥情况
2017-05-08 09:52:08     来源:中工网     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  中工网讯   为贯彻落实全区工会调查研究工作会议精神,全面掌握内蒙古产业工人地位和作用发挥情况,积极破解现代产业体系背景下制约内蒙古产业工人队伍发展的突出问题,5月4日至5日,以区总党组书记、副主席冯家举为组长的调研组赴包头市开展调研。

  调研组听取了包头市总工会作的工作汇报,并与包头钢铁、北方重工、第一机械、北方核燃料、包头铝业、神华能源等大型国有企业工会负责人进行了座谈。冯家举指出,长期以来,内蒙古自治区产业工人在本职岗位上开拓创新、甘于奉献,为自治区经济社会发展作出了突出贡献,但随着市场经济的快速发展,产业工人地位和作用出现了新变化、呈现出新特点。他强调,自治区总工会对产业工人队伍发展状况高度重视,及时成立了调研组进行专题调研。包头等盟市工会和产业工会要以高度的政治性和责任感组织开展普遍性调研,深刻分析产业工人队伍中存在的共性问题,提出科学合理的应对措施,为加强新时期产业工人队伍建设提供决策依据。

  座谈中,冯家举要求包头市各级工会组织要按照习近平总书记“工会工作只能加强,不能削弱;只能改进提高,不能停滞不前”的重要指示精神,坚持问题导向,加快改革进程,更好地服务全市产业工人。

  据了解,调研组实地走访了包头钢铁、第一机械、北方核燃料公司,参观了企业生产车间,并与管理层和一线职工进行了面对面、心贴心、实打实的交流。冯家举对3家大型国有企业工会工作给予了高度评价和充分肯定,他勉励工人要爱岗敬业,不断提高职业技能,在推动企业发展中实现自我的人生价值。他叮嘱工会干部要注重服务企业工作大局,引导产业工人适应经济发展新常态,努力为他们提供技能培训、劳动竞赛、困难帮扶、文体娱乐、评先选优等服务,让工会真正成为职工之家,让工会干部真正成为职工的娘家人。调研期间,调研组与东河区总工会干部职工进行了交流,并考察了职工服务阵地建设情况。

  包头市人大常委会副主任、总工会主席王琨,副主席莫日根等陪同调研。(文/图 孙凯)

[责任编辑:朱晶晶]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×