RSS
首页 > 工会要闻
内蒙古总工会考察组赴上海考察学习工会改革推进情况
2017-05-17 08:31:38     来源:中工网     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  中工网讯  近日,内蒙古总工会副主席张宽治带领考察组前往上海市,围绕工会改革推进情况进行考察学习。考察组与上海市总工会进行了深入座谈,听取学习了上海市工会改革试点中突出维权主业、创新服务方式、强化职工引领、服务农民工、加强基层工会建设,特别创新机关工会干部遴选机制、采取聘任工会社工充实基层工作力量、以项目化形式向基层倾斜工会经费等方面的经验做法。

  据了解,考察组还实地考察了上海市黄埔区南京东路街道非公企业工会改革试点工作,现场参观了工会楼宇工作室的活动场地和服务功能,听取了街道工会服务非公企业的情况介绍。考察组一致认为,上海市工会改革坚持了问题导向,迈出了很大步伐,很受启发、很有特色,特别是在从顶层设计解决工会干部来源问题上有很大的突破,在做强区县工会、做实社区工会、做活基层工会上有很多干货,在突出维权、加大服务、强化引导上很多新举措,在持续推动改革从机构体制到机制体系、从工会干部有获得感到职工群众有获得感纵深发展上有很好的思考,很接地气,值得学习。

  区总办公室、财务部相关工作人员,呼和浩特市总、乌兰察布市总相关人员参加了考察。

[责任编辑:朱晶晶]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×