RSS
首页 > 工会要闻
内蒙古总工会举办苗木育苗工职业技能比赛
2017-05-18 08:21:35     来源:中工网     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  中工网讯  近日,由内蒙古自治区总工会主办,内蒙古自治区财贸轻纺农牧林水工会、内蒙古林业工会承办,阿里河林业局协办的“中国梦 劳动美”内蒙古自治区苗木育苗工职业技能比赛在阿里河林业局举行。

  内蒙古自治区总工会党组成员、经审会主任苏日娜出席活动并讲话,内蒙古自治区财贸轻纺农牧林水工会负责人出席活动,内蒙古大兴安岭重点国有林管理局党委副书记赵宝军,内蒙古大兴安岭重点国有林管理局党委委员、副局长田凤奇出席活动并讲话。

  苏日娜指出,举办全区苗木育苗工职业技能比赛是加快全区产业技能人才队伍建设的一项重要举措,也是对全区林业苗木育苗工实际操作技能的一次集中检阅。要继续深化以“践行新理念、建功‘十三五’”为主题的劳动和技能竞赛活动,以实施创新驱动发展战略为总抓手,以提升职工技能素质和创新能力为重点,以弘扬劳模精神和劳动精神为引领,围绕创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,主动适应林业改革发展新形势,创造性地开展劳动和技能竞赛,全力打造一支高素质的知识型、技术型和创新型林业产业工人大军。

  赵宝军说,近几年,职工职业技能比赛的连续深入开展对提高广大职工劳动技能和综合素质起到积极的推动作用。内蒙古大兴安岭重点国有林管理局挂牌成立后,主动适应体制调整变化的新要求,全面深化改革,努力为生态保护建设做出更大贡献。这次比赛是工会组织团结带领广大林业职工围绕中心、服务大局、展示作为的生动体现,更彰显了新时期务林人积极投身生态保护和建设,共建秀美家园的决心和信心。希望参赛选手们赛出风格、赛出友谊、相互学习、取长补短,努力把本次比赛办成有特色、有成效、有影响力的比赛。

  据了解,本次比赛分理论知识考试和实际操作两项比赛内容,共有来自赤峰市、兴安盟、呼伦贝尔市及内蒙古大兴安岭林区共23个代表队、69名参赛选手参加了比赛。

  经过激烈角逐,阿里河、绰尔、毕拉河林业局代表队分获团体总分前三名。阿里河林业局代表队的张艳杰、赵彩华分别获得比赛个人总分第一名和第二名,绰尔林业局代表队赵淑英获得个人总分第三名。(凌鹤闻 高伟义)

[责任编辑:字秀春]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×