RSS
首页 > 工会要闻
乌海市表彰10名新近评选出的“最美环卫工人”
2017-05-18 08:23:27     来源:中工网     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  中工网讯  5月17日,乌海市委、市政府隆重召开“我为创城作贡献。最美环卫工人”表彰大会暨慰问环卫工人启动仪式。乌海市委副书记、市长高世宏、市委常委、秘书长全觉民、市人大副主任王利春、市政府副市长王文杰、市政协副主席王华峰及市文明办、市总工会、市行政执法局、市住建委有关负责人出席了表彰大会。会议表彰了10名新近评选出的“乌海市最美环卫工人”。

  高世宏在讲话中高度赞扬了环卫战线的广大职工,为创建全国文明城市,提升城市品位和经济社会的发展作出的重要贡献。他指出,长期以来,乌海市广大环卫工作者始终以特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗的精神,充分发扬“宁愿一人脏、换来万人洁”的奉献精神,爱岗敬业、无私奉献,克服市俗偏见,在既脏又累的环卫岗位上,用辛勤的汗水为全市人民创造一个清洁、优美的工作环境和生活环境。

  高世宏要求各级党委、政府、社会各界都要关注环卫事业,关心关爱环卫工人,解决工作条件,提高工资待遇,各级工会要继续加大对环卫工人的帮扶力度。要积极引导广大环卫职工投身创城工作,从我做起、从身边做起,当文明人、做文明事,积极维护良好的城市形象。希望各新闻媒体大力宣传环卫战线涌现出来的先进人物,大力讴歌环卫工人为城市建设所做的突出贡献,大力弘扬环卫工人默默奉献的崇高精神,进一步在全社会营造尊重环卫劳动、珍惜环卫成果、关爱环卫工人的良好氛围。广大市民要尊重环卫工人的劳动成果,自觉养成良好的卫生习惯,进一步增强文明意识、公德意识和环境意识,把城市装扮得更加洁净和靓丽。

  会上宣读了乌海市委、市政府致全市环卫工人的《慰问信》,并启动了慰问全市环卫工人活动。受到表彰的“最美环卫工人”代表向全市环卫工人发出倡议:一定不辜负上级领导和全市人民的热切期望,在今后的工作中爱岗敬业,争创一流,继续发扬“宁愿一人脏,换来万人洁”的无私奉献精神,再接再厉,以高度的责任感和使命感,为创建全国文明城市再立新功。

  此次表彰大会乌海市各区总工会、建设行业工会、有关环卫公司代表、受到表彰的“最美环卫工人”和部分环卫工人代表200多人参加。同时乌海市2200多名环卫工人将得到慰问。

[责任编辑:字秀春]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×