RSS
首页 > 工会要闻
乌兰察市总工会召开“两学一做”学习教育推进会
2017-06-15 09:14:21     来源:中工网     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  中工网讯   6月13日,乌兰察布市总工会召开了“两学一做”学习教育常态化制度化推进会暨“加强和规范党内政治生活推进年”开展作风建设和违反“九个不准”专项整治动员部署大会,传达了中央、自治区党委和市委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作方案和系列会议精神,对“两学一做”学习教育常态化制度化进行了安排部署和工作动员。 乌兰察布市总工会党组书记、主席周亚军主持会议并就市总工会下一步工作进行了具体的安排部署。

  会议强调:推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是不断加强党的思想政治建设的有效途径,是全面从严治党的战略性、基础性工程。要继续坚持基础在学、关键在做,坚持带着问题学、针对问题改,以增强工会“三性(政治性、群众性、先进性)”、克服“四化(机关化、行政化、贵族化、娱乐化)”及党建工作与业务工作两张皮和“灯下黑”等突出问题,引导党员干部牢固树立“四个意识”,严格遵循党章党规,严肃党内政治生活,自觉履行党员义务,争做“四讲四有”合格党员、争创“北疆先锋”,立足本职岗位,当好“四个表率”,切实做到“四个合格”,在各项工作中发挥示范带头作用。会议统一了思想,形成了共识,为推进全系统“两学一做”学习教育常态化制度化迈出了坚实的第一步。

  周亚军在会上提出四点要求,一是要以高度的政治责任感,以推动“两学一做”学习教育常态化制度化为主线,更加突出抓好“关键少数”、突出抓好党支部主体作用的发挥,明确作风建设专项整治和“九个不准”专项整治的目标、任务及工作要求。下一步将严格按照市委的时限要求,认真做好各个阶段的整治工作任务,举全力推动我会规范党内政治生活,将“两学一做”学习教育常态化制度化工作深入推进。二是开展作风建设专项整治,重点对“庸、懒、散,奢、私、贪,粗、拖、浮,蛮、横、硬”进行整治,增强领导班子和党员干部的宗旨意识、责任意识、服务意识,造就一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的高素质干部队伍,大力营造 “风正、气顺、心齐、劲足”的干事创业环境和解放思想、勤于学习、团结共事、遵章守纪、狠抓落实和担当尽责的氛围。三是开展违反“九个不准”专项整治,将严格按照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,将“九个不准”要求落到实处,不断增强党员的宗旨意识和服务意识,增强党员的思想自觉和行动自觉,增强党员在党言党、在党爱党、在党护党、在党忧党的责任感和使命感,提升党员队伍的先进性和纯洁性。四是要抓住关键少数,党员要发挥模范带头作用,履职尽责,抓好基层党组织建设,发挥党支部的政治功能,并与工会工作有机结合,坚持“用党的话说业务的事”。

  乌兰察布市总班子成员和机关全体党员干部参加了动员部署会。

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版