RSS
首页 > 工会要闻
内蒙古举办全区电力通信运行员职业技能比赛
2017-06-28 09:20:48     来源:中工网     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  中工网讯  近日,由内蒙古自治区总工会、自治区人力资源和社会保障厅联合主办,国网内蒙古东部电力有限公司、自治区能源化学地质工会承办的“中国梦。劳动美”全区电力通信运行员职业技能比赛在国网辽宁省电力有限公司技能培训中心成功举办。

  本次比赛分为理论考试和实际操作两部分,主要考察数据通信网理论知识和运维技能,来自各盟(市)的5支参赛队伍共30名选手参加了比拼。

  开展技能比拼,练就过硬本领,这是深入贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神的重要举措,也是全面落实自治区党委十届二次全委会议精神,提升全区职工职业技能素质,打造祖国北疆靓丽风景线的倾力实践。此次承办并参加此次比赛,是公司践行“努力超越、追求卓越”的企业精神,大力实施人才强企战略的重要举措,为电力通信专业职工交流技艺、开阔眼界搭建了平台,为优秀技能人才脱颖而出创造了机会,形成了比、学、赶、帮、超的良好氛围。

  为了承办好本次比赛,国网蒙东电力从5月初开始开展筹备工作,编制了比赛实施方案,成立了以公司副总经理、工会主席为主任,科技信通部主任、工会副主席为副主任的比赛承办组织委员会,组织委员会下设办公室及命题、裁判、仲裁、考务、监察、宣传等工作组,按照职责分工分别开展各项工作。命题及比赛过程中,严格落实保密、回避等有关制度,确保了整个比赛的客观、公正、公平。

  最终,经过激烈的比拼,来自国网蒙东信通公司的李国强、国网赤峰供电公司的刘文龙、陈迪分别获得了第一、二、三名,国网赤峰供电公司获得了团体一等奖。按照赛事安排,获得本次比赛第一名的选手将向自治区总工会申报“自治区五一劳动奖章”,获得前3名的选手,将由自治区人力资源和社会保障厅授予“全区技术能手”荣誉称号,这对在行业范围内营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好氛围起到了强有力的促进作用。(塔娜)

[责任编辑:朱晶晶]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×