RSS
首页 > 工会要闻
包头市总工会为坚守岗位的一线职工送清凉
2017-07-03 09:38:43     来源:中工网     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  中工网讯  近日,包头市人大常委会副主任,市总工会党组书记、主席王琨同志深入包钢、一机、青山装备园区、地铁项目施工现场,为酷暑期间坚守岗位的一线职工送清凉。包头市市总工会党组副书记、副主席莫日根,包头市纪委第八派驻纪检组组长张志民等参加慰问。

  今年以来,包头市总工会紧盯市委十二届二次全会确定的各项中心工作,不断发挥工会组织桥梁纽带作用,团结带领全市各族职工为全市各项经济社会各项事业发展建功立业。在酷暑来临之际,包头市总工会从本级经费支出59万元,组织开展了以“情系职工送清凉,凝心聚力创一流”为主题的2017年夏季送清凉活动。

  活动期间,包头市总工会领导带队组成10个慰问组,深入地铁建设项目、沼南大道建设项目、昊明新电源电动汽车核心部件产业园项目、立体综合交通枢纽项目等“七网七业”重大项目建设,交警、园林绿化、体育赛事等高温、户外作业单位,政务服务中心大厅、财政收付中心大厅、110指挥中心等窗口单位进行走访慰问,送去党、政府和工会组织的关怀,动员全市一线职工撸起袖子加油干,为实现“提档升级、争创一流”总目标贡献力量。

  同时,包头市总工会要求全市各级工会组织要深入基层一线,开展形式多样、内容丰富的送清凉活动,走访慰问酷暑期间仍坚守在重大项目、重点工程、高温作业、户外作业岗位和窗口单位的职工;包头市各级工会在开展“送清凉”活动中,督促企业全面落实安全生产、防暑降温责任制,改善职工生产生活条件,落实职工各项防暑降温待遇,把防暑降温工作落实到每个企业、班组、岗位和职工,通过开展防暑降温宣传教育,提高劳动者自我保护意识和自救互救能力,最大限度地减少职工因高温中暑造成的职业危害和各类事故发生。

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×