RSS
首页 > 工会要闻
内蒙古自治区服务农牧民工法治宣传行动启动
2017-08-14 13:18:20     来源:中工网     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  中工网讯   近日,内蒙古自治区总工会与内蒙古自治区教育厅联合举行“尊法守法·携手筑梦”服务农牧民工法治宣传行动启动仪式暨工作部署视频会议。内蒙古自治区总工会副主席姜言文主持启动仪式并讲话,内蒙古自治区教育厅副厅长杨劼出席启动仪式。

  姜言文说,农牧民工是经济社会发展的重要力量,是工人阶级的重要组成部分,农牧民工知法、尊法、守法、用法,有利于推进法治内蒙古和法治国家建设。我区开展“尊法守法•携手筑梦”服务农牧民工法治宣传行动,是按照全总和教育部的有关部署要求进行的,是深入贯彻中央党的群团工作会议和全国高校思想政治工作会议精神,落实国务院《关于进一步做好为农民工服务工作的意见》的具体举措,对于加强对农牧民工的人文关怀和法治宣传教育,进一步做好新形势下为农牧民工服务工作,促进劳动关系和谐和社会稳定,具有十分重要的意义。

  他表示,各地区、各单位要提高认识、提供有力保障、增强针对性和实效性、加强宣传,广泛深入开展好“尊法守法•携手筑梦”服务农牧民工法治宣传行动。

  启动仪式上,内蒙古自治区总工会法律工作部有关负责人宣读了《自治区总工会、教育厅关于印发<“尊法守法·携手筑梦”服务农牧民工法治宣传行动实施方案>的通知》;内蒙古自治区教科文卫体工会负责人对志愿服务人员进行了培训;内蒙古大学工会有关负责人代表高校师生作了表态性发言;姜言文、杨劼为主会场的“尊法守法·携手筑梦”服务农牧民工法治宣传行动服务队代表授旗。最后,姜言文宣布“尊法守法·携手筑梦”服务农牧民工法治宣传行动正式启动。

  据了解,服务农牧民工法治宣传行动启动后,至11月结束,分动员部署、推进实施、总结三个阶段进行,由自治区本级、包头市、呼伦贝尔市、赤峰市共联系5所高校,组织10支服务分队深入基层、深入农牧民工工作生活一线,开展法治宣传、志愿服务及社会实践活动,进一步提高农牧民工的法治素养,更好地运用法律知识,依法有序表达利益诉求。同时,促使高校师生深入了解社情民意、积极服务社会;推动工会干部进一步深入基层,密切联系职工群众,携手百万农牧民工,尊法守法,积极作为。

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×