RSS
首页 > 工会要闻
包头市总工会改革方案正式实施
2017-09-22 09:47:40     来源:中工网     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  中工网讯  近日,经包头市委深化改革领导小组第二十次会议审议通过,《包头市总工会改革方案》(以下简称《方案》)正式获批,标志着包头市工会改革进入正式实施阶段。

  《方案》共提出了22项改革举措,涉及优化工会机构和职能、坚持党的领导、创新建功立业载体和方式、创新维权和服务机制、加强工会自身建设5个方面。改革方案以“强三性、去四化”为总目标,突出全国总工会、内蒙古自治区总工会对盟市级工会改革的总要求,制定包头市总工会组织体制、管理模式、运行机制方面改革措施。其中,在优化包头市总工会组织机构和职能方面,明确了提高工会领导机构中职工代表比例、优化包头市总工会领导班子配备、整合优化机关职能和机构设置、推进产业工会改革、深化包头市总工会直属事业单位改革、加强基层工会力量、优化工会干部队伍等7项举措。(中工网记者 刘畅)

[责任编辑:朱晶晶]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×