RSS
首页 > 工会要闻
乌海市总召开工会会员实名制、普惠制工作推进会
2017-11-07 14:16:23     来源:中工网     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  中工网讯  近日,乌海市总工会召开全市工会会员实名制、普惠制工作推进会。乌海市总工会班子成员及包商银行乌海分行领导出席会议,市总各部门、全市各基层工会、直属企事业工会主要负责人,以及部分签约商家代表参加了会议。乌海市总工会党组书记、常务副主席武强,包商银行乌海分行行长李振分别做了讲话。竞人书社代表普惠商家进行发言,神华乌海能源公司工会副主席田文杰、凤凰岭办事处工会马彩霞在会上做了表态发言。

  会议上,乌海市总工会与包商银行乌海分行签署了《乌海市普惠工作合作协议》,乌海市总工会、包商银行乌海分行还分别与普惠商家代表签署了《“工会会员卡”特惠单位服务项目三方合作协议》。

  乌海市工会会员普惠制工作开展三年时间里,在积累经验的同时,也发现了不少问题,通过多方走访调研,为了更好的推进普惠制工作,惠及广大职工,今年乌海市总工会在与乌海银行合作的基础上,再次引进包商银行作为合作银行,发挥“鲶鱼效应”,通过竞争机制促使合作银行不断优化服务,推动普惠制工作的全面开展,让更多的职工普遍感受到工会的温暖。包商银行乌海分行也将针对工会会员量身定制储蓄、理财及贷款等专属优惠政策;还将与普惠商家联合推行更多优惠服务项目。

  会议还动员部署了乌海市工会会员实名制信息采集工作。工会会员实名制信息采集登记工作既是加强会员服务管理,畅通会员会籍随劳动关系流动接转渠道的一项重要举措,又是提升会员普惠制服务和精准化服务水平的有力保障,乌海市做为自治区总工会开展会员实名制工作的试点城市,将力争在年底前完成全市工会会员30%以上的实名制信息采集工作。

  今后,乌海市总工会将通过工会实名制工作及普惠制工作的深入全面开展,逐步健全完善我市工会会员信息平台,努力实现工会会员实名制动态管理;并以此为基础,不断深化普惠制工作,优化普惠项目,提升服务水平,增强工会会员的认同感和归属感,提升工会组织的向心力和凝聚力

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×