RSS
首页 > 工会要闻
包头市总党组专题研究工会改革推进等情况
2017-11-20 10:03:01     来源:中工网     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  中工网讯  近日,内蒙古包头市总工会召开党组(扩大)会议,研究工会改革推进情况和巡视整改工作情况。包头市人大常委会副主任,市总工会党组书记、主席王琨主持会议并讲话。

  包头市总办公室介绍,为学习习近平同志关于群团改革重要指示精神,包头市总第一时间成立改革工作领导小组,深入10个旗县区对工会改革工作推进情况进行专题督查。截止10月底,41项改革任务,均已按要求扎实推进,8项改革任务提前完成。2个旗县区工会向市总上报了改革方案初稿,其余旗县区工会均已起草了改革方案初稿,正在履行审核程序。

  同时,包头市总制定出台《包头市企事业单位职工代表大会星级达标验收办法》、《包头市总工会关于进一步做好困难职工解困脱困工作实施方案》、《关于在全市基层工会开展职工心理健康提升计划试点工作的方案》、《职工心理辅导室工作制度》等13项改革制度。

  会上,包头市总办公室还对包头市总工会推进自治区巡视整改工作情况进行了汇报。

  据了解,包头市总工会党组高度重视巡视工作和内蒙古自治区党委第二巡视组反馈意见的整改落实。按照包头市纪委、包头市委组织部统一要求,9月22日包头市总召开党组会研究确定整改方案。9月27日、28日,包头市总工会党组组成专项督查组,采取听取汇报、查看资料、实地检查的方式,对包头市总机关和各二级单位推进自治区党委巡视整改工作情况进行专项督查。

  截止目前,8个方面18个具体问题全部都按照整改措施进行了认真整改,取得显著成果。

  在听取了工会改革推进情况和巡视整改工作情况的汇报后,王琨表示,包头市总工会党组和全体工会干部要高度重视内蒙古自治区党委第二巡视组巡视反馈意见整改落实工作和工会改革工作,切实提高政治站位和政治自觉,以高度的政治责任感和使命感,继续认真推进巡视整改工作,确保将十月底前取得的阶段性成果长期坚持下去。要不断强化改革意识,始终坚持问题导向,增强自我革新勇气,在包头市委和内蒙古自治区总工会领导下牢牢把握工会工作正确方向,围绕中心工作,呼应职工需求,扑下身子抓改革,撸起袖子加油干,确保圆满完成全市工会改革任务,推动全市工会工作再上新水平。

  包头市总工会党组副书记、副主席莫日根,市总工会党组成员、副主席吴忠国,陈孝菊,市总工会党组成员、副调研员米斌和市总工会机关各部门、驻会产业工会负责人参加会议。(殷枢衡  李宏志 记者  刘畅)

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×