RSS
首页 > 工会要闻
呼和浩特市工会系统“两节”送温暖活动全面启动
2018-01-31 10:49:33     来源:中工网     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  中工网讯   2018年元旦春节期间,内蒙古呼和浩特市总工会以“情系职工、服务职工、共筑和谐”为主题,开展全市范围的送温暖活动,这标志着呼和浩特市工会系统2018年“两节”期间送温暖活动全面启动。此次活动重点慰问困难劳模、困难职工、农牧民工、困难企业的待岗、下岗职工、一线职工。

  据了解,2018年“两节”期间,呼和浩特市总工会落实中华全国总工会送温暖慰问资金50万元、内蒙古自治区总工会20万元用于“两节”期间走访慰问部分困难企业、困难职工和劳模。同时,按照呼和浩特市委市政府的部署,呼和浩特市总工会从工会经费中筹集108万元,对春节期间坚守岗位的63个单位、2.3万多名职工和23个困难企业、5565名困难职工进行慰问。目前呼和浩特市各级工会组织正在开展多种形式的送温暖慰问活动,将党和政府的温暖送到千家万户。基层工会作为送温暖活动的主要力量,对所有建档立卡困难职工和“两节”期间遭遇突发事件、意外伤害、重大疾病及其他原因导致生活困难的职工家庭进行普遍走访慰问,实现全覆盖、不遗漏。

  据统计,呼和浩特市工会系统“送温暖”活动自1992年启动以来已经持续27年,呼和浩特市各级工会共筹集送温暖资金1.35亿元,帮扶困难职工家庭31.2万余户次;陪同各级党政领导走访困难企业2.12万户次,工会送温暖活动已经成为密切党和职工群众血肉联系有力举措。(记者  刘畅)

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×