RSS
首页 > 工会要闻
包头市总慰问白云矿区一线职工劳动模范
2018-02-02 11:33:50     来源:中工网     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  中工网讯    1月30日,内蒙古包头市总工会到白云矿区进行春节前慰问。

  慰问组首先赴白云矿区“健康养老产业园”重点项目建设工地慰问一线职工。白云矿区委常委、政府副区长张和生介绍了“健康养老产业园”的建设和使用情况,“健康养老产业园”是白云矿区的民生工程也是造福白云矿区老年人和残疾人托养的一项惠民工程,总建筑面积1.18万平方米,其中一期计划投资0.4亿元,建筑面积8657平方米,建成后可提供150张床位的老年综合养护院。

  包头市总工会党组副书记、副主席莫日根对此项工程做出了高度评价,他认为“健康养老产业园”是真正使白云老年人老有所养老有所乐的高质量民生工程。他与职工们亲切交谈,询问了他们的个人生活情况,充分肯定了他们在工程建设中做出的贡献,同时送上了慰问品,并要求白云矿区各级工会组织要及时了解职工的困难和需求,竭诚服务更多的一线职工,让广大职工充分体会到工会“娘家人”的关心温暖。

  在走访慰问包头市劳动模范、包十八中学校长唐平飞时,莫日根对唐平飞在紧张的工作中开展“劳模进社区”活动,架起学校教育、社会教育、家庭教育之间的桥梁表示充分肯定。对包十八中学在生源制约的情况下,不放弃任何一个学生,并积极走出去,与包钢一中结对共建,认真教书育人的教育理念和奉献精神表示由衷地赞赏。

  莫日根表示,希望唐平飞继续发挥劳动模范的引领带头作用,使包十八中学教育教学工作再创佳绩。同时,还叮嘱教师在教书育人的同时要注意保重身体,生活上遇到困难及时向组织反映,并向劳模唐平飞发放了慰问金,向包十八中学的教师们致以诚挚的问候和节日的祝福。

  最后,慰问组实地查看了“劳动大道”建设,希望在2018年充实内容,全面完成工程建设。他认为,白云矿区工会工作多年来得到了白云矿区委、区政府的支持和高度重视。工会系统要继续弘扬劳动精神,在全社会营造“劳动光荣”、“尊重劳动”的良好氛围,引导、激励广大职工群众在全面建设更高质量的小康社会进程中充分发挥主力军作用。

  白云矿区人大常委会副主任、工会主席蒋剑铭说,今后将一如继往继续宣传、弘扬劳动精神,激励职工群众自觉听党话、跟党走,在建设“开放包容、智慧文明、宜业宜居、幸福和谐”的现代化精品城区进程中彰显劳动的价值。(记者  刘畅)

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×