RSS
首页 > 工会要闻
内蒙古总工会赴鄂尔多斯市慰问困难企业、困难职工
2018-02-12 09:09:45     来源:中工网     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  中工网讯   近日,内蒙古自治区总工会副主席张宽治赴鄂尔多斯市对困难企业、困难职工、劳动模范和一线职工进行走访慰问,送去了工会组织的关怀与温暖。

  在康巴什区,张宽治慰问了鄂尔多斯市级劳模白成。张宽治详细询问了白成的工作和家庭生活情况,在得知其孩子的病情后,一方面鼓励白成要继续发扬劳模精神,努力工作,树立战胜疾病和困难的信心,相信在党和政府及工会组织乃至社会各界的共同关心帮助下,一定能够走出困境,创造更加美好的未来;另一方面希望鄂尔多斯市委、政府和各级工会,要切实关注和关心广大职工面临的实际困难,想办法帮助他们尽快渡过难关,让广大职工特别是困难职工过一个幸福、祥和、快乐的春节。

  在东胜区、准格尔旗,张宽治慰问了鄂尔多斯集团公司、鄂尔多斯汽车运输集团公司,困难农牧民工奇霞、劳动模范杨茂生。在困难农牧民工奇霞家中,张宽治详细询问了她的家庭和生活情况,勉励她要坚定信心,不断进取,努力工作,创造更加美好的生活。在劳动模范杨茂生家中,张宽治感谢他为国家、社会和当地经济发展作出的突出贡献。

  在鄂尔多斯集团公司、鄂尔多斯汽车运输集团公司,张宽治详细了解了企业的生产经营情况和工会工作开展情况,并与企业负责人、职工和工会干部进行座谈。他指出,企业在开展好生产经营活动的同时,要积极构建和谐劳动关系,维护好职工的合法权益。各级工会要把困难职工解困脱困工作作为当前的一项重点任务,摸清困难职工底数和致困原因,积极帮助他们战胜困难、摆脱贫困,与全国人民一道步入小康社会。

  内蒙古自治区总工会保障工作部和鄂尔多斯市总工会有关负责人陪同慰问。(付雄)

[责任编辑:朱晶晶]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版