RSS
首页 > 工会要闻
中国10大幸福城市出炉 呼和浩特上榜
2018-02-13 13:52:49     来源:中工网     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  中工网讯 近日,央视财经频道《中国经济生活大调查》重磅发布了2017-2018年度中国10大最具幸福感的直辖市和省会城市,呼和浩特上榜。

  根据大调查面向中国10万家庭的问卷调查结果,2017年幸福感排名前十位的直辖市和省会城市分别是,武汉、西宁、南昌、呼和浩特、长沙、天津、福州、杭州、南京、海口。

  中国经济生活大调查专家顾问组成员,中国社会科学院财经战略研究院魏翔教授分析认为,此次上榜的10大幸福城市,大部分在消费升级、休闲经济、城市软环境建设等方面表现突出。这样的幸福城市调查结果,折射出新时代中国经济、社会发展的清晰脉络——GDP不再是城市竞争力的决定性指标,而“美好生活”目标成为城市发展的全新引擎。

  据了解,中国经济生活大调查,是中央电视台、国家统计局、中国邮政集团公司、北京大学国家发展研究院联合发起的,全球最大规模的媒体入户问卷调查。从2006年到2017年,大调查已经连续进行了12年,累计超过100万中国家庭样本的上千万级数据库。

  大调查联合国内权威政府部门、智库,顶级互联网公司、大数据研究院,共同成立中国经济生活大调查数据联盟,暨央视财经“中国美好生活指数”研究院。联盟成员除了四家发起单位之外,还有腾讯、阿里巴巴、京东、小米、携程、链家、人人车、智联招聘、美团点评、数字100、一点资讯、36氪、龙信数据、盘石数据、清博大数据、摩拜单车等10多家互联网公司。大调查数据联盟将主观感受数据与客观行为数据深度融合,重磅推出“美好生活指数”系列数据产品,旨在打造以“美好生活指数”为核心的国家数据品牌。(记者  刘畅  温迪)

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版