RSS
首页 > 工会要闻
乌海市总开展学雷锋法律援助志愿服务活动
2018-03-06 10:35:04     来源:中工网     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  中工网讯 3月5日,内蒙古乌海市总工会在乌海市人民广场参加了2018年内蒙古自治区学雷锋志愿服务集中示范活动乌海分会场启动仪式。

  据了解,本次活动以“德耀长河·善行乌海”为主题,乌海市总工会组织志愿服务队,紧紧围绕乌海市总工会中心工作,开展了以法律援助为主要内容的志愿服务活动。活动现场,乌海市总工会志愿服务人员重点向职工群众讲解了《乌海市总工会医疗救助办法》,同时还在活动现场设立了法律援助台,为职工群众提供法律咨询和法律维权服务,重点就劳动用工过程中的劳动合同签订、解除及劳动者合法权益维护等内容进行讲解,并对劳动者在劳动中遇到问题予以详细解答。为深入推进工资集体协商工作,特别是提高工资集体协商的知晓率,乌海市总工会志愿服务人员特别对《内蒙古自治区企业工资集体协商工作规程》进行宣传,从规程制定的历史背景、法律依据、主要内容、职工和企业双方的权利义务等方面对现场的职工群众给予了详细的介绍。

  乌海市总工会表示,将以本次启动仪式为契机,动员乌海市各级工会组织积极行动起来,围绕本单位中心工作,通过举办学雷锋精神座谈会、读书报告会等活动,推动乌海市职工向雷锋学习、向先进学习、向劳模学习,爱岗敬业,实干圆梦,用实际行动践行社会主义核心价值观,为乌海市经济社会发展和创建全国文明城市贡献力量。

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×