RSS
首页 > 工会要闻
乌海市总工会召开六届五次全委(扩大)会议
2018-05-21 09:34:06     来源:中工网     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  中工网讯   5月18日,内蒙古乌海市总工会召开六届五次全委(扩大)会议。会议替补、增补了乌海市总工会六届委员会委员、常委,选举产生1名副主席和3名兼职副主席。

  会议传达了内蒙古自治区十届七次全委会议精神,全面回顾2017年工作,安排部署2018年工作,代内蒙古自治区总工会表彰了全国、自治区五一劳动奖状、奖章、工人先锋号;表彰了乌海市模范职工之家、模范职工小家、优秀工会工作者、优秀工会积极分子等先进集体和先进个人;表彰了2017年度乌海市劳动竞赛工作先进集体和个人;表彰2017年度乌海市优秀理论调研文章作者。

  会上,乌海市总工会党组书记、常务副主席翟文和代表乌海市总工会六届常委会作了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结动员广大职工奋力谱写乌海创新发展新篇章》的工作报告。

  报告指出,2018年乌海市各级工会组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,深入推进“六个坚持”“三个统一”,进一步加强思想引领,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,努力夯实广大职工共同奋斗的思想基础;深入开展建功立业活动,在助推经济社会发展上有新的成效;坚持服务大局,在共创职工美好生活上实现新突破;以夯实基层为重点,有效激发基层工会组织活力;以政治建设为统领,持续加强工会系统党的建设和自身建设。

  乌海市委副书记、政法委书记武凤梅对乌海市工会过去一年来的工作给予充分肯定。指出,过去的一年,乌海市各级工会组织在内蒙古自治区总工会和乌海市委的正确领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕中心,忠诚履职,各项工作取得了新进展,特别是在开展建功立业活动、保障工人权益、职工普惠工作等方面,创造出富有乌海特点、时代特色的工会工作经验。乌海市广大职工以坚定的政治立场、高度的主人翁责任感、昂扬的精神风貌,积极投身乌海经济社会建设的火热实践中,在改革的攻坚阶段,在发展的关键时期,在稳定的紧要关头,与乌海建设同呼吸、共命运,与企业发展同风雨、共奋斗,为推动乌海市经济社会高质量发展作出了突出贡献。

  武凤梅说,乌海市各级工会组织要深入贯彻落实中央、内蒙古自治区党委和乌海市委的新部署、新要求,更好地团结动员广大职工,按照既定工作目标,奋力推动工会工作在新开局中实现新作为。一要提高政治站位,始终坚持正确的前进方向;二要围绕发展大局,充分发挥工人阶级的主力军作用;三要强化主业意识,切实维护好广大职工的合法权益;四要深化改革创新,全面提高工会组织的生机与活力。

  同时,乌海市各级党委要自觉把工会工作摆上重要议事日程,切实加强领导,支持工会依照法律和章程创造性地开展工作。要积极为工会履职创造条件,把“党政所需、职工所急、工会所能”的事情更多交给工会去办,不断扩大工会组织的社会影响,推动工会事业持续发展。(记者  刘畅)

[责任编辑:朱晶晶]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×