RSS
首页 > 工会要闻
呼伦贝尔市总调研基层工会组织建设、厂务公开等工作
2018-07-23 09:36:43     来源:中工网     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  中工网讯 近日,内蒙古呼伦贝尔市总工会副主席敖桂英率组宣部人员赴满洲里市、扎赉诺尔区、陈巴尔虎旗、牙克石市和海拉尔区就深入推进基层工会规范化建设、厂务公开民主管理和苏木乡镇(街道)、开发区(工业园区)工会组织建设等工作开展情况进行了集中专项调研督导。

  据了解,此次调研目的一是推动落实内蒙古自治区总工会开展的苏木镇(街道)、开发区(工业园区)工会组织建设调查活动的深入;二是推动和检查全市厂务公开民主管理自查工作情况;三是督导全市开展的基层工会规范化建设基本问题自查自纠调查工作进展情况。

  调研组实地走访调研了满洲里市边境经济合作区、中俄互市贸易区和扎赉诺尔工业园区1个国家级、2个自治区级开发区(工业园区),扎赉诺尔区灵泉镇、牙克石市博克图镇和建设街道办事处3个苏木镇(街道),陈巴尔虎旗金鼎商贸有限责任公司、满洲里市友谊商贸有限责任公司和海拉尔区大商集团友谊公司3个非公企业单位,调研了苏木镇(街道)、开发区(工业园区)工会及非公企业的职工之家、职工书屋和职工文化活动阵地等,召开了由企业工会负责人、一线职工等不同层面、不同类型人员参加的调研座谈会。调研组对各级工会在推进基层工会规范化建设、厂务公开民主管理和苏木乡镇、开发区工会组织建设方面所取得的工作成效给予了充分肯定。多年来,呼伦贝尔市总工会始终以夯实基层组织建设为着力点,坚定不移服务基层,大力推进厂务公开民主管理,扎实推进工会规范化建设,积极推进“六有”“双亮”“双创优”活动深入开展,推进工会规范化建设情况创优评比。呼伦贝尔市一类乡镇工会16个,二类乡镇工会60个,三类乡镇工会51个。

  调研组希望各级工会在今后的工作中一定要提高政治站位,凝聚思想共识;要以增“三性”、去“四化”、推进基层工会建设为重点,推动工会组建和会员发展向新产业新领域新阶层新群体延伸,不断扩大工会组织覆盖面;要加强党的领导,形成工作合力;要加大工作力度,在提升职工群众的幸福感上下功夫,以激发基层组织生机和活力;要明确责任分工,加强工会改革创新,保证各项改革举措落地见效。(辛晓红)

[责任编辑:蔺凯伊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版