RSS
首页 > 工会要闻
包头市总筹集55.29万元开展2018年度“金秋助学”
2018-09-03 09:00:50     来源:中工网     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  中工网讯 8月31日,内蒙古包头市总工会举行2018年度“金秋助学”活动启动仪式。包头市人大常委会副主任、总工会主席王琨,包头市纪委监委驻包头市总工会机关纪检监察组组长敖登其木格出席会议。“金秋助学”受助学生和家长代表,包头市总各部室、产业工会负责人,部分直属工会负责人等近120人参加会议。

  据了解,金秋助学活动是工会组织关心职工子女,温暖职工家庭的重要举措,作为包头市总工会的品牌活动,已连续多年在全市范围组织开展,近五年来包头市总工会已累计筹集资金954.4万元帮扶3323名困难职工子女完成了学业。今年,包头市总工会筹集55.29万元,帮扶救助114名困难职工子女。本次启动仪式后,包头市总工会将在一周内将助学资金直接拨付到困难职工的“工会会员服务卡”中,并通过短信的形式通知受助困难职工帮扶项目、金额,以备抽查。

  启动仪式上,包头市总工会党组成员、副调研员米斌通报了2018年“金秋助学”开展情况。他说,今年的“金秋助学”具有体现精准救助、提高救助标准、履行救助承诺三大特点。要进一步把助学与困难职工动态管理有机结合,做到进出有据,据实建档,有档则帮。把扶贫与扶志、助学与助业、当前与长远结合起来,发挥好工会组织联系职工群众的桥梁和纽带作用。

  随后,包头市九原区工会代表及北重工会代表作了表态发言。

  包头市总工会党组副书记、副主席莫日根说,要进一步提高对开展“金秋助学”活动重大意义的认识,切实帮助困难职工家庭子女梦圆大学,使他们共享改革发展的成果;要进一步建立健全“金秋助学”活动长效机制,完善助学措施,创新助学载体,营造助学氛围,推动全社会形成帮困助学的良好局面。对受助同学们提出了殷切希望,鼓励他们要做一个信念坚定的人,一个自强不息的人,一个懂得感恩的人。把党和政府的深切关怀、社会各界的真心关爱,转化为感恩社会、立志成才的强大动力,积极投身实现“中国梦”的伟大事业。

  受助学生和家长代表纷纷表示参加本次金秋助学启动仪式充分感受到了包头市总工会对困难职工子女的关心和爱护,不仅托起了他们家庭的希望,也为他们提供了一个克服困难的支点,助力他们扬帆启航,早日成才。(田雨润 田野)

[责任编辑:蔺凯伊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×