RSS
首页 > 工会要闻
内蒙古乌海市举办农民工集中入会现场会
2018-09-10 09:07:59     来源:中工网     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  中工网讯 近日,内蒙古乌海市住建委、乌海市建设行业工会联合会举办“职工之家,邀你回家”乌海市建设行业农民工集中入会活动。共有13家建筑、物业企业的300余名农民工参加了入会活动。

  现场进行了工会入会宣誓,农民工代表进行了发言,表达了加入工会组织的喜悦之情,并郑重承诺绝不辜负各级领导、社会各界对农民工的期望,切实把自己的聪敏才智与企业发展联系起来,在本职工作上勤奋学习,锤炼技能,建功立业,创造价值,以优异的成绩回馈企业和社会。

  会上,乌海市住建委机关党委常务副书记杨耀伟就推进农民工集中入会工作说,让农民工(劳务派遣工)入会安家,是深入贯彻习近平系列重要讲话精神、协调推进“四个全面”战略布局,推动工会维权履职的重要举措,也是体现党和政府对一线农民工关心、关爱的一项民心工程、品牌工程。农民工做为建设产业工人的大军,在推动乌海市经济发展和城镇化建设中发挥着重要作用,他们顶酷暑、冒严寒,舍小家、顾大家,用辛勤的汗水,勤劳的双手推动了乌海市的繁荣和发展,作为工会组织要以农民工现实需求为导向,围绕农民工最关心、最直接、最现实的利益问题、帮助他们解决最困难、最操心、最忧虑的实际问题,为他们安心工作、开心生活、体面劳动创造了良好的环境。同时,希望广大农民工兄弟要继续学知识、练本领、长才干,为企业发展、为乌海的城市建设添砖加瓦。

  活动最后,为300名农民工发放了工会会员证和夏凉被、洗漱套装等价值3万元的慰问品。

[责任编辑:朱晶晶]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版