RSS
首页 > 工会要闻
阿拉善盟工会调研指导基层工会工作
2018-09-12 07:26:39     来源:中工网     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  中工网讯  近日,内蒙古阿拉善盟政协副主席、工会主席郭秀珍带领阿拉善盟工会领导班子全体成员及各部室负责人赴阿拉善左旗、阿拉善右旗、额济纳旗进社区、走企业,深入车间、班组和基层工会组织了解企业生产经营情况和工会工作开展情况。调研组对阿拉善右旗雅布赖盐化集团有限公司、城市管理综合执法局、度兰热力有限责任公司以及额济纳旗圆通矿业有限责任公司、赛汉陶来路社区工会联合会、太豪国际物流有限公司、兆通禾天下文化旅游发展有限公司额济纳分公司等十一家企事业单位进行了实地走访调研。

  调研组对两旗各基层工会的组织建设、困难职工帮扶、工资集体协商、厂务公开、职工文化阵地建设等方面的工作进行了深入细致了解,对各基层工会创新亮点工作和先进做法进行了认真研究,对基层工会工作存在的不足之处,提出了中肯、合理的意见建议。郭秀珍在与各旗基层工会交流座谈中指出,深入基层转变工作作风,深入了解基层的实际困难和存在的问题、工会作用发挥的真实情况,听取基层干部职工的真实声音,以问题为导向,进一步做到工运形势的真了解、真研究、真分析。对各基层工会近几年工作的进步,郭秀珍给予了充分的肯定,积极鼓励各基层工会能立足基层,做强做实基层工会工作,注重工作实效,切实担负起服务职工、为职工排忧解难、促进职工队伍稳定的作用。

  郭秀珍强调,各基层工会在今后的工作中,一是要提高政治站位。各级工会组织要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,牢固树立“四个意识”,准确把握新形势新常态新任务对工会工作提出的新要求,充分发挥好工会组织的桥梁纽带作用,教育和引导全盟职工群众听党话、跟党走。二是切实做好工会改革工作,把改革各项任务进行细化分解,逐项推进,促进各项改革任务落地落实。三是要做好工会重点工作。加强工会组织建设,积极探索在新经济组织、新社会组织等领域和工商个体户、自由职业者等群体建立工会组织;发挥好基层工会作用,落实好厂务公开民主管理、工资集体协商、完善职代会制度等工作,促进企业健康和谐发展,切实维护好广大职工群众合法权益;广泛组织职工开展劳动竞赛,扩大工会组织影响力;做好困难职工解困脱困工作,在工作中要加强宣传、积累经验,找准扶贫方式,做到精准识别精准施策。四是继续加强工会组织党的建设和党风廉政建设工作,狠抓干部职工业务素质,完善机关工作机制,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,促进工会队伍工作作风有效转变,打造一支忠诚干净的工会干部队伍。(韩哲)

[责任编辑:朱晶晶]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版