RSS
首页 > 工会要闻
鄂尔多斯市工会为包扶村兴办玉米烘干项目投用
2018-11-02 08:44:24     来源:中工网     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  中工网讯 10月31日,由内蒙古鄂尔多斯市总工会、鄂托克前旗总工会为包扶点麻黄套村兴办的农牧民致富集体经济增收的项目—玉米烘干项目正式建成投用。

  点炉启动仪式上,鄂尔多斯市、鄂托克前旗两级工会驻村负责人详细了解了玉米烘干厂的整体建设和操作运行情况。据了解,该项目是《市旗两级工会包扶麻黄套村2018-2020年发展规划》的一个重要项目,从今年7月份开始投入建设,总占地面积6670平方米,内设烘干房90平方米、玉米储存库1200平方米、项目接待服务室308平方米等基础设施,烘干塔一次性可烘干70吨玉米,到建成投用总投入为190万元。

  该项目的建成,既可以方便农民就近、就地及时销售玉米,帮助农户解决卖粮难的实际困难,又大大节省了农民在玉米销售过程中的脱粒、运输、晾晒等环节的费用。鄂尔多斯市、鄂托克前旗两级工会为包扶村190多户农牧民及周边地区的农牧民办了一件实实在在的好事,这也是在今年的脱贫攻坚工作中为当地农牧民致富、集体经济增收的具体举措和行动。(李娜、巴根那)

[责任编辑:朱晶晶]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版