RSS
首页 > 工会要闻
包头市委常委会召开会议学习习近平同中华全国总工会新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神
2018-11-16 08:52:22     来源:中工网     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  中工网讯 近日,中共包头市委常委会召开会议,会议传达贯彻习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神和全国总工会第十七次全国代表大会精神。内蒙古自治区党委常委、包头市委书记张院忠主持会议。

  会上,包头市委副书记、政法委书记贺伟华传达了习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神。

  张院忠就包头市学习贯彻习近平总书记重要精神和中国工会十七大精神提出三点具体要求,一是以习近平总书记重要讲话精神统领工会工作。10月29日,总书记亲切接见全总新一届领导班子成员并发表重要讲话,充分体现了党中央对广大职工和工会干部的关心重视,对工运事业和工会工作的坚强领导,对工会组织寄予的厚望。总书记的重要讲话,把我们党对工运事业和工会工作的规律性认识提高到了一个新高度,是指导新时代工运事业和工会工作的纲领性文件。全市上下特别是工会系统要通过多种形式及时传达学习习近平总书记重要讲话精神,推进讲话精神入脑入心入行。切实把总书记的关怀厚爱和殷切希望转化为做好工会工作的强大动力;二要全力推动包头市工会工作创新发展。近年来,包头市工会工作取得长足进步发展,很多工作走在全国全区前列。包头市总工会要按照习近平总书记重要讲话精神和中国工会第十七次代表大会的部署要求,抓好各项工作落实。把政治引领放在首位,多做组织群众、宣传群众、教育群众、引领群众的工作,更好的做到强信心、聚民心、暖人心、引领职工群众听党话、跟党走。要开展好工匠评选、劳动和技能竞赛,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激励广大职工“当好主人翁、建功新时代”。要深化工会改革创新,不断增强工会组织政治性、先进性、群众性;三要切实加强党对工会工作的领导。各级党委要坚决贯彻全心全意依靠工人阶级的方针,保证工人阶级的主人翁地位,切实维护好职工的合法权益。加大对工会工作的支持保障力度,为工会工作创造更加有利的条件。

  会上,中国工会十七大代表,包头市人大常委会副主任、总工会主席王琨传达了中国工会十七大精神并汇报了包头市贯彻落实中国工会十七大精神的具体举措。一是集中部署,通过全市部署大会、包头市总工会党组中心组(扩大)集体学习会、学习习近平总书记重要讲话精神和工会十七大精神专题座谈会带领包头市各级工会组织及时学习宣传贯彻精神;二是各级工会联动,通过内蒙古自治区宣讲团宣讲、包头市总宣讲组宣讲、各直属工会宣讲员宣讲,确保精神宣传到广大职工中去;三是突出产业作用,通过四期专题培训,深化工会干部对工会十七大精神的学习领会。四是线上线下融合,采取多种学习宣传方式,帮助职工群众理解和掌握工会十七大精神。

  包头市总工会表示,在包头市委的坚强领导下,将迅速掀起包头市职工学习工会十七大的热潮,并认真结合中国工会十七大精神,做好包头工匠评选、劳模公园(大道)建设、“中国梦·劳动美”主题教育、“当好主人翁、建功新时代”主题劳动和技能竞赛、城市困难职工解困脱困、深化工会改革和产业工人队伍建设改革等重点工作的落实工作,努力开创新时代包头市工运事业和工会工作新局面,团结带领全市各族职工在“建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦”的包头篇章中发挥主力军作用。(贺日娜)

[责任编辑:蔺凯伊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×