RSS
首页 > 工会要闻
鄂尔多斯市两级工会帮扶村土豆喜获丰收 帮助农民实现增收致富
2018-11-19 09:32:22     来源:中工网     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  

  中工网讯 2018年,内蒙古鄂尔多斯市、鄂托克前旗两级工会引导帮扶村麻黄套村以“支部+公司+基地+合作社+农户”的形式,建设以马铃薯种植为主,饲草、林果、瓜菜种植为补充的四大产业基地。近日,麻黄套村12000亩马铃薯大丰收,平均亩产7000斤,总收入6000余万元,成为了农民增收致富的主导产业。

  据了解,今年年初鄂尔多斯市、鄂托克前旗两级工会高度重视多措并举,多方筹资,出台《市旗两级工会包扶麻黄套村2018-2020年发展规划》,规划建设并重点实施了马铃署储存库项目、农贸交易市场项目、农产品冷鲜库、玉米烘干塔项目等,协调村集体经济发展,坚持有重点、有突出,有效得推动麻黄套村集体经济建设进程。

  对此,鄂尔多斯市、鄂托克前旗总工会负责人表示要进一步明确工作重点,将以提高村民生活水平和质量为目标,围绕区域资源特色,突出发展农业产品,形成可持续发展的产业支撑体系,努力提高其科技含量和集体经济效益,做大做强马铃薯产业,致力让其成为麻黄套村经济发展新的增长点,推进农民持续增收。(赵江)

[责任编辑:蔺凯伊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版