RSS
首页 > 工会要闻
乌海市举行2019年集体协商要约行动启动仪式
2019-03-15 09:01:37     来源:中工网     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  中工网讯 3月14日,内蒙古乌海市总工会、乌海市人力资源和社会保障局、乌海市工商业联合会在市总工会会议室举行了2019年全市集体协商“要约行动季”启动仪式。来自全市辖区内骨干企业和企业工会负责人、工资集体协商指导员近百人参加启动仪式。

  仪式由乌海市总工会党组副书记、副主席丁欣亮主持。乌海市人社局副调研员陈国纲首先就集体合同及工资专项合同的备案重要性及有关事项作了说明并提出了四点要求,一是精心组织,依法开展集体协商;二是稳步推进,完善集体协商程序;三是充分协商,确保实体内容合法;四是信守承诺,及时进行审查备案。

  乌海市总工会党组成员副调研员王巧云代表市乌海总工会与三个区总工会签订了2019年集体协商目标责任状,责任状的主要内容是要求三个区协调劳动关系三方联合行动,对建会企业的经营状况进行摸底调查,就职工如何维权进行培训,引导职工积极参与集体协商,确保集体合同签订率达到80%以上。

  乌海市总工会党组书记、常务副主席翟文和对做好2019年的集体协商工作讲了三点意见:一是提高认识、统一思想,不断增强做好新时代集体协商工作的责任感和使命感;二是多措并举、攻坚克难,全面推动集体协商深入开展;三是抓住重点、深入推进,务求推动集体协商取得实实在在的效果。(记者 温迪)

[责任编辑:朱晶晶]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×