RSS
首页 > 工会要闻
内蒙古乌兰察布市工会召开第三次代表大会
2019-04-26 09:31:54     来源:中工网     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  中工网讯 4月24日至25日,内蒙古乌兰察布市工会召开第三次代表大会。

  会上,乌兰察布市委副书记、统战部长韩军代表乌兰察布市委、政府向大会致辞。他说,乌兰察布市广大职工要充分发挥主力军作用,坚守理想信念,彰显阶级本色;弘扬民族精神,引领社会风尚;激发劳动热情,凝聚奋斗伟力;矢志改革创新,勇立时代潮头;勤于学习实践,练就过硬本领,为乌兰察布市经济社会跨越发展建功立业。乌兰察布市各级工会要充分发挥桥梁纽带作用,牢牢把握工运时代主题,切实做好维权服务工作,不断深化工会改革创新,深入落实全面从严治党要求,为促进改革发展稳定履职尽责。乌兰察布市各级党政组织要重视、关心工会工作,在思想上重视,工作中支持,制度上保证,为工会开展工作创造良好条件。

  内蒙古自治区总工会副主席姜言文代表内蒙古自治区总工会对乌兰察布市工会过去五年所取得的成绩给予充分肯定,并表示,各级工会组织、工会干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、中国工会十七大精神,牢牢把握工会工作正确政治方向,大力弘扬劳动精神、劳模精神和工匠精神;要充分激发职工主人翁精神,团结带领广大职为实现经济社会又好又快发展建功立业;要旗帜鲜明维护职工合法权益,推动解决职工最直接、最现实的利益问题,深入推进困难职工脱贫解困工作;要激发工会活力,增强吸引力和凝聚力,紧紧抓住全面深化改革的有利契机,把工会建设成为名副其实的“职工之家”。

  乌兰察布市人大常委会副主任、总工会主席蔚世林表示,过去的五年,在乌兰察布市委坚强领导下,乌兰察布市工会第二届委员会和各级工会组织凝心聚力、砥砺奋进,各项工作取得积极进展和显著成效。这次大会在全体代表和广大职工的信任和嘱托下,选举产生的新一届领导班子。今后的五年,各级工会组织和各位代表一定要始终坚持自觉接受党的领导的正确政治方向,要勇于承担团结引领职工群众听党话、跟党走的政治责任,牢牢把握为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的工人运动时代主题,认真履行维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的基本职责,要始终保持改革创新、不断进取的精神状态,团结带领各族职工为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦再创新佳绩。

  会议选举产生了乌兰察布市总工会第三届委员会和经费审查委员会,后经乌兰察布市总三届一次全委会和乌兰察布市总三届一次经费审查委员会分别选举,产生了乌兰察布市总工会第三届委员会主席、常务副主席、副主席、兼职副主席、常委和经费审查委员会主任。大会期间,全体代表认真听取和审议了工会工作、财务工作和经审工作报告,并通过了相应的决议。

  大会号召,在乌兰察布市委、内蒙古自治区总工会的正确领导下,新一届工会委员会一定会牢记组织的重托和职工的期盼,为全力推动新时代工会各项工作迈上新台阶,助推乌兰察布市经济高质量发展、为决胜全面建成小康社会、加快“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”而努力奋斗。

[责任编辑:蔺凯伊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版