RSS
首页 > 工会要闻
呼伦贝尔市总举办集体协商指导员应知应会知识竞赛
2019-07-01 09:43:52     来源:中工网     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  中工网讯 6月28日,内蒙古呼伦贝尔市总工会保障法律女工部组织开展了全市专职集体协商指导员应知应会知识竞赛。来自呼伦贝尔市14个旗市区的31名专职指导员参加竞赛。

  此次竞赛内容涵盖了《集体合同规定》、《内蒙古自治区企业集体合同条例》、《内蒙古自治区企业工资集体协商条例》等相关应知应会知识。竞赛设置笔试和个人口答题两个环节,两项得分相加计为个人总成绩。笔试分别为填空题、单选题、判断题和问答题共50道题,采取闭卷答题形式;个人口答题均为多选题,由选手依次随机抽题限时答题。经过两轮激烈角逐,最终海拉尔区赵美姣、扎赉诺尔区周颖荣获个人一等奖;满洲里市总工会荣获团体一等奖,海拉尔区、额尔古纳市总工会荣获团体二等奖,牙克石市、根河市、扎赉诺尔区、鄂伦春旗总工会获得团体三等奖。

  竞赛结束后,参赛各旗市区总工会领队和指导员纷纷表达了激动的心情,表示此次知识竞赛举办的非常成功,不仅使指导员对专业知识进行了认真梳理,而且促进了相互学习和交流,提升了指导员会谈、敢谈、善谈的理论基础,促进了集体协商队伍建设和机制建设,达到了以赛促学、以赛促干的目的。在下一步的工作中大家会继续加强学习,在学中做、做中学,练硬本领,创新工作方法,主动依法科学维护职工合法权益,扎实稳妥地推进集体协商工作提升增效,切实构建和谐稳定的劳动关系。

  呼伦贝尔市总工会希望通过此次竞赛,全市各级工会更加注重发挥专职集体协商指导员的优势和作用,推动建立规范化的专职集体协商指导员选聘、管理、使用和培养制度,使具有较高道德素养、掌握专业知识技能、善于协商协调的专职集体协商指导员,能够更加积极主动开展集体协商相关工作,推动集体协商工作的质量水平不断提高。

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版