RSS
首页 > 工会要闻
区总调研乌海市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作
2019-08-08 11:01:47     来源:中工网     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  中工网讯 8月5日至6日,内蒙古自治区总工会党组书记、副主席冯家举带领调研组深入乌海市开展专题调研和送清凉活动,乌海市人大常委会副主任、总工会主席任文义,乌海市总工会党组书记、常务副主席翟文和陪同调研。

  调研组通过下基层、进企业、实地走访、座谈交流等方式,广泛听取意见建议。先后到乌海市凯洁燃气公司、内蒙古宜化化工有限公司,实地参观了企业党群服务中心、职工活动室等职工文化阵地,与一线职工进行了交流座谈,认真倾听一线职工的心声,详细了解了企业工会组织的作用发挥、职工开展职业培训、技术技能提升、各项劳动竞赛、文体活动等情况,并为一线职工送去消暑慰问品。随后,召开“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会,座谈会上,乌海市、区两级工会干部及12家基层企业工会负责人结合各自工作实际,就调研涉及的重点内容和工会工作存在的突出问题提出了具体意见和建议。

  冯家举对乌海市工会工作给予了充分肯定。他说,高标准、高质量开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,要深入贯彻落实习近平总书记在内蒙古考察重要讲话精神,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,切实做到思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位。他表示,乌海市、区两级工会和各基层工会要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,将习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述学懂弄通,自觉接受党的领导,团结带领职工群众听党话、跟党走;要发挥好工人阶级主力军作用,维护好职工合法权益,竭诚服务职工,调动广大职工的积极性;要做好困难职工帮扶工作,解决困难职工的实际困难和问题,使工会组织成为职工信赖的“职工之家”,使工会干部成为职工信赖的“娘家人”。(李琳娜 梁建国)

[责任编辑:蔺凯伊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×