RSS
首页 > 工会要闻
2019北疆论坛在呼和浩特召开
2019-12-02 11:15:48     来源:中工网     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  中工网讯 11月29日,由内蒙古自治区社会科学界联合会主办的“北疆论坛2019”研讨会在呼和浩特成功举办。本届论坛的主题是“落实新发展理念 开启基本实现现代化新征程”。内蒙古自治区社科理论界专家、学者和社科工作者等200余人参会。

  会议期间,中国社会科学院学部委员、研究员郝时远做了《新时代坚持和完善民族区域自治制度的“内蒙古责任”》主题发言,梳理和呈现“内蒙古责任”;内蒙古自治区科技厅火炬中心主任、研究员姜宝林作了主题为《内蒙古创新发展:探索与展望》的发言;内蒙古发展研究中心宏观经济研究处副处长、副研究员张志栋做了《内蒙古协调发展:探索与展望》主题发言;内蒙古发展研究中心科研组织处副处长、副研究员宝鲁就《突出五大任务,处理好内蒙古生态环境保护与经济社会发展的关系》做了发言;内蒙古财经大学经济学院、教授史俊宏做了主题为《内蒙古开放发展:探索与展望》的发言;内蒙古师范大学政府管理学院院长、副教授拓俊杰作了《内蒙古共享发展:探索与展望》的主题发言。各位专家从创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念出发,为我们解读内蒙古所付出的努力与取得的成绩、总结出的经验以及对未来的设想。内蒙古大学经济管理学院院长杜凤莲教授以《2035的内蒙古:发展预测与战略研究》为主题进行发言;鄂尔多斯学研究会会长奇海林教授做了题为《2035的鄂尔多斯:发展预测与战略研究》的发言。展示了内蒙古社会科学基金项目“内蒙古学”重大项目的研究成果。

  内蒙古自治区社科联副主席朱晓俊对会议精神和各位学者的讲话进行了总结,他说,2020年是全面建成小康社会的最后一年,也是顺势开启内蒙古现代化新征程的关键一年,未来内蒙古社科理论界将继续举办“北疆论坛”、“内蒙古学论坛”,召集区内外专家对“内蒙古问题”、“内蒙古现象”、“内蒙古经验”、“内蒙古担当”等一系列重大命题进行再研究,为内蒙古“十四五”发展,为内蒙古基本现代化建设贡献智慧。(记者 刘畅 通讯员 王杨宇宸)

[责任编辑:蔺凯伊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版