RSS
首页 > 工会要闻
一批重大科技成果在内蒙古落地转化
2020-01-07 11:07:22     来源:中工网     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  中工网讯  1月6日,记者从内蒙古自治区政府新闻办了解到,近年来,内蒙古以各类科技创新政策和科技项目为抓手,引导推动一大批重点产业和优势特色领域的先进科技成果在内蒙古落地转化,有些已成为内蒙古经济结构调整与产业转型升级的引擎。

  据介绍,内蒙古科技管理部门和广大科技工作者积极推动科技同经济对接、创新成果同产业对接、创新项目同现实生产力对接、研发人员创新劳动同其收益对接,科技成果转化工作得到了系统、持续的推进,取得了可喜的成绩。一批重大科技成果在内蒙古落地转化。如:中为能源在鄂尔多斯唐家会矿区转化我国自主知识产权的第四代煤炭地下气化技术,建成了目前世界上唯一在运行的可实现实时自动化监控、在线分析,能连续、稳定生产的煤炭地下气化技术工业化示范项目,代表了该领域的世界先进水平。中科院包头稀土研发中心在包头市建成了世界首条稀土硫化物着色剂连续化隧道窑生产线,研制成功数十种稀土着色剂应用产品;内蒙古显鸿科技股份有限公司自主研发的世界首创、国密计算的“蒙芯”系列产品;乌海化工有限公司实施氢能转化项目,在乌海市建成了自治区首座加氢站等。(记者 刘畅)

[责任编辑:蔺凯伊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版