RSS
首页 > 工会要闻
呼伦贝尔市总工会启动2020年职工劳动和技能竞赛
2020-01-09 09:43:32     来源:中工网     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  中工网讯 1月7日,内蒙古呼伦贝尔市总工会主办的“中国梦·劳动美”2020年全市职工劳动和技能竞赛启动仪式暨助力“十四冬”讲解员职业技能竞赛拉开帷幕。

  近年来,呼伦贝尔市各级工会广泛开展“当好主人翁,建功新时代”等系列主题劳动和技能竞赛活动,在广大职工中掀起了学技术、比技能的热潮,推动建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造了劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。劳动和技能竞赛作为工会组织围绕中心、服务大局的重要载体,已成为服务经济社会发展的主战场,职工成长成才的主平台,服务高质量发展的主阵地,彰显了长盛不衰的蓬勃活力。

  “中国梦·劳动美”2020年全市职工劳动和技能竞赛活动,旨在进一步激发广大职工群众的积极性、主动性、创造性,把呼伦贝尔市广大职工和劳动群众思想和行动统一到呼伦贝尔市委、政府的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到呼伦贝尔市委、政府的中心工作上来,引导广大职工群众发挥主力军作用,竞展主人翁风采,为推动经济高质量发展建功立业。

  呼伦贝尔市各级工会将以“当好主人翁、建功新时代”为主题,广泛深入持久开展劳动和技能竞赛以及各类群众性创新活动,进一步完善组织、评估、表彰等机制,不断丰富劳动竞赛的形式和内涵。广泛开展岗位练兵、技能竞赛、技术培训、技术交流等活动,加强赛前培训、练兵比武、赛后交流,推动劳动和技能竞赛标准化、规范化,不断增强活动的吸引力和实效性,提升活动的覆盖面和参与率,培养造就更多的大国工匠和创新人才,为实现“十三五”规划目标任务提供坚强有力的智力支持、人才保障和技能支撑。大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,大力选树和宣传高技能人才典型,努力在全社会营造尊重、重视和关心高技能人才的良好氛围,为奋力开创美丽富饶和谐安宁呼伦贝尔建设新局面作出新的更大贡献。(刘巧雅)

[责任编辑:蔺凯伊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版