RSS
首页 > 工会要闻
满洲里市总召开规范化建设“双创优”工作座谈会议
2020-01-13 11:10:24     来源:中工网     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  中工网讯 近日,内蒙古满洲里市总工会为了全面总结开发区(工业园区)和街道(镇)工会规范化建设“双创优”工作经验,及时梳理工作中存在的问题,推动“双创优”工作向纵深发展,召开了规范化建设“双创优”工作座谈会议。

  会上对满洲里市“双创优”工作开展情况及存在的问题进行了通报;各区、街道(镇)工会主席结合各自辖区“双创优”工作进展情况、存在的问题、下一步工作设想等方面进行交流发言。

  会议指出,街道(镇)工会和各类开发区(工业园区)工会,处于地方工会和基层工会的中间环节,承担着地方工会和基层工会的双重职责,发挥着承上启下的重要作用。各区、街道(镇)工会要做好四个双,即“双亮”,工会组织亮牌子,工会主席亮身份,并在此基础上,向工会组织亮承诺,工会主席亮作为延伸;“双争”,争创职工之家,争当职工娘家人;“双述”,工会主席向工会会员述职,下级工会向上级工会述职;“双评”,工会会员评工会主席,上级工会与下级工会互评。要充分履行镇街、园区工会职责,团结教育引导广大职工听党话跟党走,维护职工合法权益,竭诚服务职工群众,提高职工素质,尤其是提高职工技能素质,从本质上让职工强大起来。要在企业工会中建设“六有”工会,充分发挥基层工会作用。希望各区、街道、社区工会整合资源,形成合力,在服务职工等方面进一步扩面,在工作方式方法上形成互补。(郭岳)

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版