RSS
首页 > 工会要闻
乌兰察布市总工会举办驻呼农牧民工技能培训班
2020-01-14 10:08:23     来源:中工网     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  中工网讯 近日,内蒙古乌兰察布市总工会举办的第三期外出农牧民工技能培训班在呼和浩特市新力职业培训学校圆满结束。

  据了解,这次培训班是由乌兰察布市总工会出资、委托乌兰察布市人社局驻呼外出务工人员服务中心承办的农牧民工技能培训班,按照人社部的有关要求,培训班历时半个多月,共培训学员52人,受训学员拿到了建筑行业《特种作业职业资格证》和《特种作为操作资格证》。今年,乌兰察布市总工会共为呼和浩特市的农牧民工举办了3期培训班,共培训农牧民工230多人。

  乌兰察布市总工会党组书记、常务副主席李永平说,近年来,乌兰察布市总工会构建了全方位的服务体系,乌兰察布市总工会在呼和浩特市成立了外出务工人员服务站、点,搭建起了服务农牧民工的组织平台,多措并举,深入推进,相继开展了集中入会、帮扶救助、法律援助、技能培训、技术比武等一列的服务工作,取得了实实在在的社会效果,农牧民工技能培训是工会服务广大农牧民工的一个缩影。下一步,乌兰察布市总工会将借助此次培训班的成功经验,根据大家的实际需求提供一些更加务工、更加合理的服务工作,共创大家幸福美好的生活。

[责任编辑:蔺凯伊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版